Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Толщина эндометрия, поставили ГЭ

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я была на УЗИ в прошлом цикле на 17 день - толщина эндометрия была 16 мм, узист сказала, что надо еще проверить на 5-7день нового цикла, чтоб исключить гиперплазию эндометрия. Цикл в основном у меня 28 дней. И вот я сходила на повторное контрольное УЗИ 7день цикла - 0,72 мм эндометрий, пзр трехслойный, ровный контур без видимых полипов. Заключение: эхопризнаки ГЭ.
Что мне делать, узист сказала, что это хирургически чистку надо делать? Я еще не рожавшая (было 2 замершие беременности), сейчас планируем беременность с мужем. Врач назначил принимать с 11-25 день цикла утрожестан и начинать беременить. Начиталась такого в интернете, что из-за ГЭ нормально беременность и не протекает, что это может отразится на плоде.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Трансвагинальное или абдоминальное Врач назначил мне Узи на 21 день цикла что целью...
Толщина эндометрия и уровень гормонов Мне 30 лет, подскажите в норме ли показатели...
Целесообразно ли назначен фемостон 1/10 У меня такой вопрос. Планируем, точнее видимо...
Немного повышен 17 он прогестерон Сдала анализы на всевозможные гормоны, в связи с...
Не восстанавливается цикл после приёма новинет Долгое время принимала Новинет (2-3...
ГГ и беременность, прием дюфастона Елена Викторовна. В 2010году были роды, рожала...
Коричневые выделения на 12 день цикла Цикл в среднем 33 дня. Был первый месяц приема...
Беременность на фоне приёма Дюфастона У меня была 1 беременность, на сроке 14-15 недель...
Норколут при тонком эндометрии Елена Викторовна! Планирую беременность первую. Никаких...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-11 18:49
Здравствуйте. Вы принимали Утрожестан уже в этих циклах, когда делали УЗИ?
0
Платная консультация
Елена 2017-04-11 18:53
Здравствуйте! Нет, пока что не принимала. Врач назначила с этого месяца. Кокраз прошло пол года с момента выкидыша, эрозию подлечили, сказала можно начинать беременить. А тут такое с эндометрием. Может надо проверить гормоны? Потому что мне врач не назначали никакие анализы гормоны, только на ТОРЧ проверяли.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-11 19:01
Конечно. Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, ТТГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Первые 2 блока анализов можно объединить. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос