Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Толерантность к глюкозе

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Второй месяц ежедневно втираю гормоны гель -дивигель после наступления хирургического климакса.Чувствую себя прекрасно.
Здравствуйте, Уважаемый доктор.
У меня вопрос. Сдала тест на толерантность к глюкозе для обследования.
75 грамм глюкозы при мне распредили в два маленьких пластмассовых стандартных стаканчика по 50 грамм, каждый долили водой и сказали залпом выпить. Мне показалось эти две смеси жутко сладкими, но запить больше не разрешили.
Натощак глюкоза-5.0. Через час-11,4. Еще через час-5.5.
Можно ли сказать что у меня диабет? Рост 170, вес 74. У врача не была, с перепугу села на диету. Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тест на толерантность к глюкозе Уважаемый доктор! В анамнезе предраположенности к...
Толерантность к глюкозе Уважаемый доктор. У меня вопрос. Сдала тест на толерантность...
Глюкоза в моче 28! Сахарная кривая норма или нет? Меня зовут Екатерина. У меня СКВ....
Тест на толерантность к глюкозе консультация Мне 48 лет я хотел получить вашу консультацию...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
анастасия 2014-11-02 19:20
Здравствуйте, Уважаемый доктор.
У меня вопрос. Сдала тест на толерантность к глюкозе для обследования.
75 грамм глюкозы при мне распредили в два маленьких пластмассовых стандартных стаканчика по 50 грамм, каждый долили водой и сказали залпом выпить. Мне показалось эти две смеси жутко сладкими, но запить больше не разрешили. Кровь сдавала из пальца.
Натощак глюкоза-5.0. Через час-11,4. Еще через час-5.5.
Можно ли сказать что у меня диабет? Рост 170, вес 74. У врача не была, с перепугу села на диету. Спасибо
0
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-11-09 14:09
Добрый день, Анастасия. Прошу прощения за нескорый ответ. Проанализировала показатели вашего теста. У вас нет ни сахарного диабета, ни нарушения толерантности к глюкозе, так как уровень глюкозы крови через 2 часа пришел в предел нормы (5,5 ммоль/л). Но когда оценивают данный тест подсчитывают еще два параметра: гипергликемический коэффициент (в норме до 1,7) и гипогликемический коэффициент (в норме до 1,3). У вас гипергликемический коэффициент 2,28 - это выше нормы, а гипогликемический коэффициент 1,1 - в пределах нормы. Если один из коэффициентов выше нормы, то требуется наблюдение, пересдача теста через год и диета с ограничением так называемых " быстрых" углеводов (хлебобулочные изделия высшего сорта, сладости, сахар, мед, варенье). Старайтесь употреблять больше фруктов, сухофруктов, овощей. И не забывайте про физическую нагрузку. Доброго вам здоровья.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑