Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Толчки в середине груди под горлом в результате неприятной неожиданности

Спрашивает: Дмитрий, Актау
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: В детстве были какие-то страхи и состоял на учете у детского врача на учете по подозрению на внутричерепное давление, но всегда чувствовал себя хорошо. Пару раз болел бронхитом.
Здравствуйте, Ксения! После того как переболел простудой (в начале февраля), началось что-то странное: приступы страхов (ночью приходилось вызывать пару раз скорую). В районе сердца какое-то напряжение было. Врачи скорой, после снятия кардиограммы, сказали что угрозы для жизни нет, а пульс был - 96 (от страха? ). Неприятные ощущения были и в левой и в правой груди (легкие боли, тяжесть, ноет что-то, давит и т. д. ). Была походка шаткая, слабость, отсутствие полового влечения, была сухость во рту (сейчас только ночью) плохой сон, потерял килограмм 10 - 12. Были подозрения на легкие, но не подтвердились. Лечусь пока народной медициной (пустырник, валериана, перешел на вегетарианство, воду стал пить бутилированную и т. д. ). Первое время было удушье (особенно при подъеме на этажи), но сейчас ее нет. При выходе на улицу, в первые разы, был дикий страх - а вдруг станет плохо? Ноги откажут? И т. п. (аж ноги подкашивались и плохо слушались). Сейчас намного лучше, но какая-то неуверенность осталась. Нечто подобное случилось со мной в 1993 году, и тоже сразу после простуды. Но тогда все ограничилось скорой помощью, страхами и неприятными и болевыми ощущениями. А примерно через полгода все само прошло. А когда начал бегать (кросс с 1998 года до 2010), то и вовсе забыл об этом. И вот теперь опять. А сегодня почувствовал какие-то толчки в середине груди под горлом, после неприятной неожиданности. И врач-кардиолог меня напугал сказав о какой-то ножке Гиса, сказала что теперь всю жизнь будет сердцебиение, но по истечении месяца сердцебиения почти нет, даже после подъема на четвертый этаж. Я человек мнительный и боязливый от природы в том что касается здоровья. Скажите, пожалуйста, можно-ли мне заниматься спортом? Или нужно подождать? Не хочу быть беспомощным инвалидом. Заранее благодарен вам за ваш ответ. Желаю вам крепкого здоровья и успехов в вашем деле. Дмитрий.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непонятный пульс Подскажите, пожалуйста, почему при спокойной ходьбе пульс 90 -115,...
Консультация по симптомам Помогите разобраться с симптомами заболеваний и определить...
Страх за свою жизнь Дело вот в чем, 12 дней назад у меня на работе защемило в области...
Боль в груди слева. Что это может быть? Спасибо! Сейчас беспокоет боль в груди, легкое...
Что то похожее на аритмию 2 месяца назад поставили ВСД, симптомов тьма была и головокружения...
Учащенное сердцебиение. Началось 3 дня назад с того, что после еды начинало всегда...
Страх за сердце Уважаемые доктора! Начну с основных диагнозов, которые есть у меня....
Боль в области сердца под и над левой грудью Помогите пожалуйста! Постоянные боли...
Постоянный дискомфорт в левой груди Мне 24 года. Уже как месяц чувствую постоянный...
Спорт и болезнь сердца. Я проходил осмотр в Центре Здоровья и были выявлены отклонения...
Перевороты в груди Уменя есть проблема, которая беспокоит меня уже несколько ле, а...
Расшифруйте пожалуйста экг Расшифруйте пожалуйста полностью экг.
Боли в груди 3 месяца Меня волнуют боли в груди уже три месяца. Началось это вечером...
Плохо с сердцем Доброй ночи! Извините, что отвлекаю вас, но мне очень нужен ваш совет!!!...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-07 21:51
Здравствуйте. Спортом заниматься можно. Блокада пучка гиса не опасна, зря вас напугали. Толчки скорее всего связаны с экстрасистолией, это также не опасно. Дополнительно сделайте УЗИ сердца.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑