Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Токсоплазмоз при беременности

Спрашивает: Александра, Тюмень
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Обнаружили токсоплазмоз, положительные и G и М, на 5 неделе беременности. Через 2 недели перездала в платной, тоже положительные, авидность G 64. Подскажите пож., нужно ли еще делать какие-то анализы, методом ПЦР например, для установки точного диагноза, или авидность 64 это 100% гарантия, что ребенку ничего не угрожает и можно успокоиться? Спасибо.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 8 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Токсоплазмоз. Беременность Я беременна, срок пять недель. Сдала анализы на токсоплазмоз....
Заражение токсоплазмозом от фарша На 15-18 неделе беременности сдавала анализ на токсоплазмоз:...
Токсоплазмоз-заразен ли для ребенка У меня с 13 лет токсоплазмоз, сдавала осенью 2015...
Результаты анализа на герпес при беременности Я сдавала анализы на герпес 1 и 2 типа...
Токсоплазмоз при планировании беременности Мне 30 лет. Планируем рождение второго...
Расшифровка токсоплазмоз Очень нужна ваша помощь. Я беременна 17 недель. Сдавала...
Результаты токсоплазмоз Подскажите, пожалуйста, как понимать результаты анализов на...
Токсоплазмоз при беременности Я на 6 неделе беременности. Сдала анализ на torch инфекции....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-11 20:07
Александра! Сдайте ПЦР Токсоплазма, чтобы узнать есть ли возбудитель в организме. Диагноз должен выставить инфекционист на основании жалоб, осмотра и результатов обследований. Только тогда можно решать вопрос о необходимости лечения.
0
Платная консультация
Александра 2016-04-18 06:26
Здравствуйте! Сдала методом ПЦР - не обнаружено. Нужно ли еще раз перездавать G и М? Или ждать первое УЗИ, 29 апреля? Подскажите какие должны быть дальнейшие мои действия? Инфекционист диагноз поставила неуточненный токсоплазмоз. А кто же поставит тогда точный диагноз?! Самочувствие нормальное, темпер-ры нет, кожные покровы чистые. Переживаю, срок беременности идет, а диагноза так и нет. Заранее спасибо за ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-20 20:28
Александра! Если результат ПЦР отрицательный, то возбудителя уже нет в организме. Инфекционный процесс закончился. Но он протекал без развития клинической картины. Значит иммунная система справилась с возбудителем сама без применения лечения. Так и должно быть при нормальной иммунной системе. На данный момент вы здоровы.
0
Платная консультация
Александра 2016-04-21 12:03
Самый главный вопрос для меня сейчас, это все ли нормально с ребенком? При таких анализах, как вы думаете, могло ли быть первичное инфицирование уже во время беременности или оно произошло еще до зачатия, и ребенку ничего не угрожает? Врач сказала еще раз перездать анализы на днях, чтобы посмотреть будут ли в крови М-ки. Нужно ли снова их сдавать? Авидность была 64%. Спасибо вам за ответы.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-21 23:36
Александра! Про развитие ребенка может сказать только генетик. Анализы не сдавать. Реакция ПЦР дала отрицательный результат.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑