Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Токсоплазмоз при беременности

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Находясь на 22-ой неделе беременности при прохождении второго скрининга был выявлен токсоплазмоз, с показателями: Ig M положительный ОП 2,908 ОП кр. 0,189 Ig G положительный ОП 1,238 ОП кр. 0,110 Авидность 88 % До беременности анализ не сдавала, на первом скрининге при сдаче анализов на инфекции в перинатальном центре, оказывается, отсутствовали реагенты, поэтому результата тоже нет. По узи с плодом все хорошо, никаких отклонений и патологий не выявлено. Врач иммунолог сказал, что в принципе не страшно, и лечение не назначил. Однако, врач перинатолог направляет на консультацию в инфекционное отделение, куда попасть у меня нет возможности в данный момент.
Дайте, пожалуйста, свою оценку этим показателям и по возможности проконсультируйте. Заранее очень благодарна за внимание и помощь.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Амниотический тяж Прохожу первый скрининг, . По Узи все хорошо, плод соответствует...
Скрининг первый триместр 12 недель Помогите пожалуйста разобраться в результатах,...
Расшифровка результатов первого скрининга Помогите оценить результаты: УЗИ делала...
Помогите расшифровать анализы и узи первого скрининга Помогите пожалуйста с расшифровкой...
Первый узи скрининг расшифровка Мне 32 года, мужу 30 лет, ребенок у меня второй у...
Токсоплазмоз при беременности Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-28 17:40
Здравствуйте! Я разделяю точку зрения иммунолога. Не стоит Вам, беременной, ходить в инфекционное отделение. Даже если у Вас и произошло первичное инфицирование токсоплазмозом именно во время беременности (а шансы на это есть), то лечение уже не нужно, а на фоне нормального УЗИ малыша могу Вас успокоить- пороки были бы видны уже, а в первом триместре риск заражения плода при заболевании матери вообще составляет 15-20%, во втором – 30%. Причин для паники нет. Здоровья Вам и спокойствия!
0
Платная консультация
Евгения 2014-03-01 07:43
Спасибо, Елена Викторовна! Буквально на днях мне удалось найти результат анализов на ИФА от 2011 года, еще тогда показатель джи был положительным, а м - отрицат., авидности нет свелений. Я так понимаю, что на тот момент у меня уже был иммунинет? И, скорее всего, сейчас результат ложноположительный, как и предположил иммунолог. Я правильно понимаю?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-01 11:39
Да, если и тогда были такие данные, то с токсоплазмозом Вы сталкивались ранее. Иммунолог предположил правильно. Также возможна реинфекция-то есть активизация токсоплазмоза на фоне сниженного иммунитета при беременности. Опасности в этом уж нет. Проблема всегда только в первичном инфицировании
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑