Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Токсоплазмоз на 13 неделе беременности

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: нет.
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, с расшифровкой анализа. Нахожусь на 13-й неделе беременности, недавно прошла 1 скриннинг, узи и анализы на врожденные патологии в норме, даже хорошие. Риски низкие. А вот анализ крови на токсоплазму дал такие результаты: IgG - 41,10; IgМ - 0, 63. Гинеколог ничего не сказала, повторных анализов не назначила. У меня однозначно последние пол-года никаких контактов с кошками не было, хотя всю жизнь в доме жили кошки (последняя умерла в июне 14-го года).Я допускаю, что в свое время могла переболеть токсоплазмозом, и наверняка есть антитела, но, чтобы в острой форме?.Волнуюсь, не сплю вторую ночь. Мне кажется, я должна сделать повторный анализ, и узнать, когда именно произошло заражение. Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Токсоплазмоз при беремености На 13 неделе беременности сделала анализ: Токсоплазма...
Токсоплазмоз и уреаплазмоз расшифровка анализа Пожалуйста, помогите расшифровать результаты...
Расшифровка анализа на токсоплазмоз Результаты анализа на токсоплазмоз на 9-10 нед....
Анэмбриония У меня была не удачная беременность(анэмбриония) 8-9 недель. Провели медицинское...
Таксоплазмос При сдаче анализовон на торч инфекции, toxoplasma igm: положительный...
Токсоплазмоз во время беременности Помогите разобраться с результатами. На 11-ой неделе...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-19 19:31
Здравствуйте! Спите и не паникуйте. У Вас нет острой формы. Максимум-реинфекция (хотя и это сомнительно по данным М - очень низкий). Чтобы Вы окончательно успокоились, сдайте кровь на авидность. А гинеколог правильно не сказала что-то сдавать. Для плода опасно лишь первичное заражение во время беременности, а у Вас его явно нет, потому что есть антитела класса G (иммунитет)
0
Платная консультация
Ирина 2015-03-19 20:36
Спасибо Вам! Знаете, от своего гинеколога в первую очередь хочется услышать то, что Вы мне сказали. Вы меня обнадёжили. Обязательно сдам кровь. Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑