Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Токсоплазма мои показатели

Спрашивает: tatyana8500, Донецкая область
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 2016 году в июле 5 числа, была чистка потому как замершая беременность была. Через три месяца сдала анализы, показало токсоплазму, Ig м.1.66. Потом Через два месяца пересдала анализ Ig М 2,5 и IgG 520 авидность высокая 85%, пцр в крови не обноружено, после чего врач назначила мне пропиться ровомицин 10 дней по 1 т.3 раза в день. Клиники никакой не было, пропилась, через месяц сдала анализ это в феврале 2017 года показывают анализы глобулины м 2,5, после чего врач мне сказала перездать анализы через 3 месяца, сдала в конце мая 2017 года анализы глобулины класса А 2,36, - положительны. ПЦР не обноружено, ПЦР зушкриб тоже не обнаружено. Врач назначила мне пропить еще два курса ровомицином по 10 дней с передышкой две недели. Клиники никакой нет, хотим пробовать беременить, врач сказала еще нельзя, потому что активны глобулины А. Но у меня такой вопрос, если нет клиники у меня и не обнаруживаються ПЦР в крови, то по сути у меня тогда токсоплазмы нет в крови? Зачем тогда мне пить лекарства? Говорят что от токсоплазмы может быть всего одна беременность замершая, на последующие не повлияет, так ли это и можно ли беременеть с такими показателями? Так же врач мне сказала что глобулины м больше сдавать не будем, главное убить глобулины А. Скажите пожалуйста, начала пить ровомицин, через сколько глобулины А могут исчезнуть?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 5 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Торч инфекции при беременности Сдала анализ на торч инфекции, беременность 18 недель,...
Токсоплазма У меня такой вопрос. У меня 13 недель беременности. Сдавала анализ крови...
Токсоплазмоз на 15 неделе Сдала аналилизы на токсоплазмоз два раза. Поставили диагноз:...
Токсоплазмоз беременность Здравствуйте, я сдавала кровь из вены и показал острый токсоплазмоз(IgM...
Низкая авидность У меня 18 неделя беременности, на 16 неделе сдала анализы на авидность,...
Анализ токсоплазмоза Я беременна на 28 неделе сдала анализ на токсоплазму и он положительный...
Правильность обследования Скажите какой правильно сдать анализы крови на наличии герпес...
Токсоплазмоз и планирование беременности Помогите в расшифровке. Анализы двухлетней...
Вирус эпштейна-барра на 9 неделе беременности Мне 24, беременность 11 недель, двойня,...
Цитомегаловирус и беременность Я беременная во 2 раз, срок 10 недель. С 5 недель держится...
Антитела класса G к токсоплазме Подскажите пожалуйста: я сдала анализы, обнаружении...
Цитомегаловирус при беременности Подскажите пожалуйста. Я пока планирую беременность...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-05 14:06
Tatyana8500! Ваш врач прав, при наличии антител класса А, беременность нельзя планировать. Но, лечение антибиотиком может не принести желаемый результат выздоровления, если процесс уже имеет хроническое течение. . т. к тянется больше 6 месяцев. Вам нужно провести лечение препаратом Иммуноглобулин человеческий против Токсоплазма гонди.
0
Платная консультация
tatyana8500 2017-06-05 17:02
Спасибо, скажите пожалуйста, так если в крови пцр не обнаруживается это ведь означает, что по сути нет в крови этой токсоплазмы? И тем более если хроническое течение то зачем лечить? Моя врач говорит если бы заболела до беременности хотя бы за три месяца, то замершей беременности не было, так же в интернете много инфы что отражается только на одной беременности, f а последующие уже не страшны с этой инфекцией, правда или нет?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-05 19:59
Tatyana8500! ПЦР не выявляет возбудителя, т. к. его количество не попадает в референсное значение тест системы. Тест система начинает выявлять ДНК возбудителя при определенном количественном пороге. А вот метод ИФА конкретно выявляет антитела класса А. И если вы уверены так в рекомендациях интернета, то зачем вам ходить к специалистам. При хроническом токсоплазмозе без наличия антител А можно беременеть и рожать. А вот при наличие антител класса А, это делать невозможно.
0
Платная консультация
tatyana8500 2017-06-05 22:12
Спасибо огромное, я поняла всё. Скажите пожалуйста, тот имунноглабулин человеческий от токсоплазмы у нас в городе не продается, который вы рекомендуете, скажите пожалуйста он вообще в Украине доступный?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-07 23:17
Tatyana8500! Препарат выпускается фирмой Биофрама. Адрес г. Киев, ул. Николая Амосова, 9.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос