Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Токсокароз по анализу, лечение

Спрашивает: Надежда, Бийск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Цистит, который часто обостряется из-за слабого иммунитета
Здравствуйте, случайно сдала анализ крови на аскарид, результат положительный, пролечила. Сразу после лечения сдала анализ уже не только на аскарид, но и на других паразитов, анализ показал токсокароз с коэффициентом положительности 1,8 (11 ноября 2017) и 2,2 (11 января 2018) и отсутствие аскарид.
Тогда же в ноябре была у платного инфекциониста, она сказала, что лечить токсокароз не нужно.
Что касается симптомов, то часто бывает температура 37-37,5, слабость, часто болею. Если это связано с паразитами, то по видимому заразилась я ими еще несколько лет назад, так как такие ощущения уже давно.
Не знаю что делать.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 13 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Токсокар в крови расшифровка Помогите разобраться сдавала кровь показало токсокар...
Высокая температура 2 месяца, лечение не дает результат, токсоплазмоз, токсокароз Елена Владимировна! Оказались в не приятной ситуации, у девушки (26 лет) после длительного периода (1,5-2 месяца) температуры (около 38) и недомогания, после прохождения анализов были выявлены токсоплазмоз, токсокароз, аскаридоз (в приложении фото анализов). Врач к которому обращались выписал следующее лечение: Ровомицин 10 дней по два раза, свечи Виферон 5 дней по два раза и три капельницы Реамбирина по 250 мг, дважды пили Немозол. Лечение длилось с 11.12.2016 г. по 21.12.2016 г. На сегодняшний день все симптомы сохранились, состояние не изменилось температура держится около 38. Врачом было предложено сдать анализы через 21 день после лечения (начало января). Сейчас лечение болезни не ведется никакое, только принимается Нистатин по 5000 х 3 раза в день и бифидумбактерин дважды + витамины. Так как, ни состояние ни температура не изменились боимся что лечение некорректно, пугает так же столь длительный период между обследованиями при отсутствии медикаментозного лечения. Особенно смущает неизвестность ни тяжести ни стадии заболевания, как и сроки на которые может затянутся лечение, врач каких-либо пояснений не дал. С Уважением и надеждой на помощь, Дмитрий и Кристина.
Токсакароз Елена Владимировна. ПОМОГИТЕ! Сдала кровь на токсакары. Результат 3,686...
Не понятный субфебриолитет Скажите пожалуйста у нас с женой проблема с беременностью....
Чем лечить токсокароз У нас в семье заболел кот, токсокарозом. Определили по срыгиванию...
Паразиты токсокары лечение не помогло Доброго времени. Помогите пожалуйста. Сын, 4...
Слюнные железы образование Здравствуйте, Ходила на узи л/у так как чувствовала что...
Что делать при таком анализе? Подскажите пожалуйста лечение, и опасно ли это заболевание,...
Токсокароз, расшифровка анализа Помогите расшифровать анализ. К инфекционисту обращалась...
Ходы в калловых массах У моего мужа имеются ощущения Проваливания носа, при данных...
Клещевой энцефалит? На майские праздники укусил клещ в эндемичном районе. Клеща проанализировать...
Антитела к лямблиям Здравствуйте! Лежала в стационаре в связи с плохим самочувствием...
Низкие лейкоциты у ребенка У ребёнка с рождения низкие лейкоциты, данный факт выявился...
Температура 38-39 градусов Доктор у мужа 37 лет, уже 3 дня температура 38_39 градусов,...
В анализе крови 2 показателя с отклонением Сдала общий анализ крови. Все показатели...
Лечение токсокароза У меня по результатам анализа обнаружен токсокароз в количестве...
Вэб, ЦмВ, впг У меня температура 37 -37, 4 держится уже больше года. Заметила ее после...
Обнаружена токсокара Мне 42, вес 62-65 кг., постоянно плохое самочувствие, быстрая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2018-01-13 16:41
Надежда! Чтобы говорить о снижении иммунитета, необходимо пройти осмотр у врача иммунолога и провести обследование на напряженность иммунитета. Специалист по данным анализа сможет оценить все составляющие иммунитета и сделать заключение о его состоянии. Если пациент не проходил это обследование, то все остальное это только общие фразы, не несущие за собой действительного состояния иммунной системы. Обследование на токсокароз должно проводиться с определением титра антител к токсокаре. Диагностическим титром считают титр антител 1: 400 и выше (в ИФА). Титр антител 1: 400 свидетельствует об инвазированности, но не болезни. Титр антител 1: 800 и выше свидетельствует о заболевании токсокарозом. Поэтому проходите это обследование с определением титра антител. И ваш врач по данным этого обследования решит вопрос о необходимости проведения лечения. Ваш врач должен провести обследования на вирусные гепатиты, на заболевания герпесвирусной природы, на ВИЧ инфекцию. Вы должны сдать кровь на стерильность из вены. Анализ мочи на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Пройти рентген легких. Осмотр у врача гинеколога. Всего хорошего.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос