Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Титан в ноге и солярий

Спрашивает: Эльвира
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. После перелома обеих лодыжек правой голени, мне сделали операцию и установили титановую пластину. Если нащупать, пластина чувствуется прямо под кожей. Так вот, хотелось бы узнать, можно ли мне в таком положении посещать солярий? Не будет ли пластина нагреваться под действием лучей солярия и обжигать мне кожу. Ну или может еще по каким то причинам мне противопоказан солярий? Заранее спасибо.
Теги: можно ли в солярий с пластиной в ноге, можно ли ходить в солярий с пластиной в руке, можно ли загорать в солярии с пластиной в ноге
Добавлен: 15 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Под титановой пластиной сгнила часть кости Моей маме в ноябре сделали оперецию на...
Снять или не снимать титановую пластину 1,5 года назад после перелома нижней трети...
Вынимание пластины из колена Если вкратце, то мой муж 10 октября попал в больницу...
Спица в локтевом суставе Я хотел проконсультироваться. У меня был закрытый перелом...
После остеосинтеза можно ли сразу ходить? 02.01.16 упала, 05.01.16 в приемном покое...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-15 15:31
Любые контрастные процедуры и внешние воздействия неуместны по причине влияния на заживление ран и сращение переломов
Если же прошло достаточно времени от момента операции (раны зажили и перелом сросся), то никаких противопоказаний нет
4
Альбина 2016-10-22 22:55
4 мая этого года я упала перелом голеностопа малоберцовой и большеберцовой кости 6 мая мне сделали операцию поставили титановую пластину, в тичение месяца кость срослась, через полтора месяца я уже обходилась без костылей, прошла физеотерапию в общем через 2 месяца я вышла на работу. Перед тем как лечь на операцию доктор сказал что если все будет хорошо через 5-6 мемяцев пластину снимут, пошел шестой месяц, мне сделали снимок я понесла доктору но он теперь не спешит снимать хотя снимок показал что одна мозоль хорошая а другая чуть слабоватая что нужно еще подождать. Вопрос могут возникнуть проблемы если пройдет много времени, снимать будет сложнее?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-23 08:35
Раньше 1 года не рекомендуется удалять фиксаторы в большинстве случаев. Только при индивидуальных показаниях (несращение, нагноение, металлоз, аллергия и др.) металлофиксаторы удаляются в ранние сроки. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑