Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тирозол - побочные действия

Спрашивает: Татьяна Григорьевна, Абакан
Пол: Женский
Возраст: 67
Хронические заболевания: ДТЗ
http://03online.com/news/gipertireoz/2016-1-16-131594?
http://03online.com/news/gipertireoz_2/2016-1-18-132176? utm_source=mail_service&utm_medium=email &utm_campaign=email_subscribe#answer_237 742
Здравствуйте, Надежа Сергеевна! Что-то мне стало тяжеловато при приеме тирозола. У меня появились неприятные нервные ощущения во всей челюсти и чувство сухости во рту, когда просыпаюсь. И еще после таблетки через час падает давление. Я скорректировала дозу энапа – немного легче, а при обычной дозе – 10 мг упало аж до 87/52. Я понимаю, что лечение щитовидной у всех тяжело проходит, поэтому на остальные побочные стараюсь не обращать внимания – типа, ломота, головная боль и т. д. Но то, что я Вам описала выше – очень явные явления уже не первый день. Может быть, мне заменить на пропицил? Не получше ли этот препарат, по Вашему опыту? Если моя просьба корректная, то по дозировке я сама НЕ РАЗБЕРУСЬ (поможете?). У меня и мерказолил есть, но в нем состав, как и в тирозоле. Возможно, я паникую. С признательностью и уважением – Т. Г.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

АИТ, первичный гипотериоз В 15г поставили диагноз первичный гипотериоз, лево-син доза...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-01 17:49
Татьяна Григорьевна, зачем Вы каждый раз оформляете новый вопрос? Это крайне неудобно и бессмысленно. Пишите в комментариях в СВОЕМУ первичному. Так мне будет видна вся Ваша информация и история переписки.
Те симптомы, которые Вы описываете, не могут быть связаны с приёмом Тирозола. Тем более, что принимаете его Вы уже длительно, а жалобы появились лишь сейчас, когда дозировка уже снижена.
Обратитесь на консультацию к врачу-терапевту.
Касательно второго Вашего вопроса: что Вы понимаете под "должна ли быть при коррекции ТТГ моя собственная динамика"?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна Григорьевна 2016-02-02 03:03
Надежда Сергеевна, доброе утро! Спасибо за скорый ответ. Я имела ввиду то, что я понизила ТТГ тироксином и со временем мой организм стал бы сам его вырабатывать - хотя, наверное, в моем возрасте это нереально. С уважением, Т. Г.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-02 04:24
Вы не просто "понизили ТТГ вследствие приёма Тироксина", у Вас развился тиреотоксикоз.
Именно поэтому необходимо лечение Тирозолом, одной лишь отмены Тироксина недостаточно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Татьяна Григорьевна 2016-02-02 04:28
Спасибо, Надежда Сергеевна! Я Вас поняла. Продолжаю лечиться. Всего Вам хорошего. Т. Г.
0
Татьяна Григорьевна 2016-02-04 03:00
Доброе утро, Надежда Сергеевна! Опять к Вам с вопросом. В ближайшие дни готовлюсь к операции - околоушная опухоль неясного происхождения (без онкологии - 1,5см * 2см) - врачи в диагнозе ставят знак вопроса. Как в эти дни мне принимать тирозол? И до и после? Хирурги настаивают удалять. Благодарю Вас за ясные и своевременные ответы. С уважением - Т. Г.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-04 03:39
Здравствуйте, Татьяна Григорьевна.
В период проведения оперативного вмешательства Вам следует принимать Тирозол по прежней схеме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Татьяна Григорьевна 2016-02-04 03:44
Вот это скорость! Когда же Вы спите? СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Надежда Сергеевна! Т. Г.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-04 13:55
Ночные дежурства никто не отменял.
Всегда пожалуйста, здоровья Вам.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑