Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Тироксин после резекции щитовидной железы

Спрашивает: юлия
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Месяц назад сделали субтотальную резекцию щитовидной железы, перед операции анализы были ттг-0,03, т3 св-7,40, т4 св-13,70. После выписки назначили тироксин 1 неделю - 25, потом-50. Также после выписки сделала ттг - 0,04. Необходимо ли пить тироксин?
Теги: тироксин, щитовидная железа, резекция, субтотальная резекция, доза тироксина после резекции щитовидной железы, нужно ли пить л-тироксин при низком ттг, нужно ли пить тироксин
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 мая 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пить ли L-тироксин Сдала кровь на проверку ттг, оказался повышенный 5,1, эндокринолог...
Гипотериоз Проконсультируйте пожалуйста меня доктор. Сделала узи щитовидной железы...
Ухудшение после приема л-тироксина Не подскажите как мне вести дальнейшую тактику....
Киста и узел Было операция 7 лет назад Был диффузный токсический зоб 3 степени. Сдала...
Когда назначают L-тироксин Доктор. При каких отклонениях в анализах, кроме УЗИ с подозрением...
Расшифровка анализа на гормоны Мне 25 лет сдал анализы на гормоны! Пероксидаза щитовидной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2013-08-28 22:14
Здравствуйте. Да, вам необходимо принимать Л-Тироксин. У вас субтотальная резекция, т. Е. щитовидная железа удалена не полностью. Вам необходимо адаптировать щитовидную железу к новым условиям, т. К. её остатки уже не будут в полном объеме синтезировать Тироксин для жизнедеятельности организма. Поэтому вам со временем надо подобрать ту дозировку, которая в сочетании с вашим родным Тироксином будет соответствовать потребностям организма.
Будьте здоровы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑