Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Тиреотоксикоз, слабость и дрожь в теле, учащенный пульс

Спрашивает: Виктория, Новый Уренгой
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, у меня появились жалобы месяц назад, сильное сердцебиение, учащенный пульс, сильная слабость, внутренняя дрожь в теле и постоянная температура тела 37 - 37,5 градусов и ночью и днем. Я обследовалась и поставили диагноз тиреотоксикоз, Назначили лечение тирозол 1т 3 раза в день и кон кор 1 т в день, лечусь 2 недли, но улучшений никаких нет, такая же слабость, сердцебиение и постоянная температура. Скажите когда наступает облегчение после приема Тирозола, и возможна, что так долго держится температура при моем диагнозе? Врач и сама уже не уверенна, что лечат от того меня! Говорит, что уже должно была быть облегчение и температуры нет при моем диагнозе!
Теги: когда наступает улучшение при приеме тирозола, температура 37 и дрожь в теле, тирозол когда наступает улучшение
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Щитовидка и гелоуронка У меня такой вопрос. Был поставлен диагноз аутоимунный тиреодит...
Какова вероятность субклинического гипертиреоза Дважды сдавала агализы ТТГ и Т4 св....
Гормоны щитовидки Скажите пожалуйста. В прошлом году мне поставили тиреотоксикоз....

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-08 20:48
Здравствуйте, Виктория.

Для начала я хочу видеть конкретные результаты анализов, согласно которым Вам поставили диагноз тиреотоксикоз, а также их нормы по Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Если Вы проходили УЗИ обследование, то я также хочу видеть его протокол.

Вы принимаете Тирозол по 10 мг 3 раза в день?
Принимаете ли Вы ещё какие-либо медикаменты дополнительно?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Виктория 2015-05-09 08:29
Повышен Т4 -86. Пью тирозол 1 т. 3раза в день, и Кон кор 1таб раз в день. Пожалуйста, скажите может ли держаться температура при моем диагнозе? И когда наступает облегчение после приема тирозола?
0
Виктория 2015-05-09 08:32
Спасибо вам огромное за ответы! Я очень жду, что вы скажете!
0
Виктория 2015-05-09 08:38
Высылаю вам мои анализы! Мне очень нужна ваша помощ
0
Виктория 2015-05-09 08:39
0
Виктория 2015-05-09 08:41
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-09 18:22
Виктория, анализы я вижу, но всё же скажите точно дозировки препаратов. Одна таблетка Тирозола может содержать и 5, и 10 мг препарата; одна таблетка Конкора -- 2,5, 5 и 10 мг.
Какие именно дозировки принимаете Вы?

Вы проконтролировали общий анализ крови после 2 недель лечения Тирозолом? Если нет, то необходимо это сделать, поскольку при приёме данного препарата может снижаться уровень лейкоцитов.

Подобное повышение температуры не характерно для тиреотоксикоза, нужно искать другую причину этого состояния. Сердцебиение, дрожь в теле и другие симптомы уходят по мере нормализации уровня гормонов, обычно это занимает 2-3 недели.
На когда Вам назначен контроль уровня гормонов?
Как лечащий врач порекомендовал Вам снижать дозировку Тирозола?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Виктория 2015-05-09 18:30
Тирозол 10 мл, кон кор 2,5 мл. Врачи не знаюи что уже смотреть, не могут найти причину! Сегодня температура 37,5! я очень устала от этого состояния!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-09 21:33
Виктория, ответьте и на остальные мои вопросы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Виктория 2015-05-10 09:58
На прием 12 мая, и будут мои анализы гормонов! Снижение Тирозола мне пока никак не назначали!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-10 23:53
Виктория, тогда будет лучше поговорить после получения результатов анализов, раз до этого осталось 2 дня. Вполне вероятно, что за такой период приёма 30 мг Тирозола уровень Т4 свободного вошёл в норму.

Всё же ещё раз рекомендую Вам проконтролировать уровень лейкоцитов крови. Это следовало делать каждые 10 дней.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑