Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тиреотоксикоз с токсическим одноузловым зобом

Спрашивает: Галина, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Очень нужна помощь. В 2011 году у меня обнаружили заболевания ЩЗ. Лечилась я БАДАМИ, название не помню. В платной клинике меня лечили. Правда с них мне было лучше. Это очень дорого и я не стала их принимать.6 лет не лечилась, чувствовала себя хорошо. И вот буквально недавно всё возобновилось. Сдала анализы и вот мне два врача поставили диагнозы: 1) Тиреотоксикоз с токсическим одноузловым зобом. 2) Диффузный узловой токсический зоб 2 ст. По ВОЗ, манифестный. Функциональная автономия узла щитовидной железы. Это одно и тоже?
Врач который поставил мне первый диагноз прописал Тирозол 10 мг. Два раза в день. Пить месяц. Пью третью неделю. Последние три дня ужасная сыпь типа крапивницы. Сегодня поднялось давление и пульс 114. Вчера ходила к другому врачу, т. к который назначил в отпуске. Но этот врач мне не отменил их и дозу не уменьшил. Отправил к хирургам зачем то. Но сказал продолжать пить. Не знаю что делать. Кожа горит вся, и почешу тело, остаются красные следы. Помогите пожалуйста, может я зря паникую и давление от страха. Хотя как я начала его принимать, давление первый раз поднялось, а до приёма Тирозола было частое явление. Доктор будет только 11 августа. Как мне быть?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подбор дозировки препарата Тирозол В мае 2016 года поставлен диагноз ДТЗ 0 ст. Тиреотоксикоз...
Манифестный тиреотоксикоз Описываю свою проблему. Совсем недавно у меня появились...
Тереотоксикоз Моему сыну сейчас 20лет при росте 190см вес 77кг на медкомиссии перед...
Как начать лечение Подскажите пожалуйста! Как начать лечение? Тиразол10 принимать...
Диагноз: Тиреотоксикоз, токсический зоб История болезни: 2006-2008 впервые гипертиреоз....
Ожирение ребенка в 14 лет Подскажите пожалуйста, а вернее помогите назначить лечение...
Ттг ближе к границе Мне 52г, вес 79кг. Рост 170. . В марте этого года, я проверяла...
Плохо от эутирокса Принимаю эутирокс 25мг месяц. Сначала было улучшение, но теперь...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-07 00:01
Здравствуйте, Галина.
Вам сейчас необходима консультация нескольких специалистов:
  • консультация дерматолога по поводу высыпаний на коже;
  • консультация кардиолога по поводу повышения уровня артериального давления и пульса;
  • контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный и консультация эндокринолога по его результатам; без контрольного анализа крови на гормоны корректировать дозировку Тирозола нельзя ни в коем случае.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос