Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тиреотоксикоз после беременности, причина

Спрашивает: Александр
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
У моей жены после беременности (роды первый раз) примерно через 3-3.5 месяца развился тиреотоксикоз.
Анализы на гормоны щитовидки:
свободный Т4 повышен 35 при норме 19
свободный ТТГ понижен 0.1 при норме 1.2
АТ к ТПО отрицательно
В заключении врач пишет "Тиреотоксикоз, манифестация. Зоб 1 ст. "
Назначен тирозол 10 мг два раза в день на 1 месяц.
Вопрос вот в чем.
Насколько я понимаю, такое назначение будет иметь эффект, если причина тиреотоксикоза в Диффузном токсическом зобе. Если же причина в другом, то такое лечение будет бесполезным или даже вредным
Подскажите, проведенных исследований достаточно для определения причины тиреотоксикоза? Из симптомов тиреотоксикоза присутствуют:
пульс 80-100 ударов по утрам (не всегда);
испарина по телу и одышка, тоже по утрам;
иногда поднятие давления (примерно в те же моменты, когда появляется учащенный пульс);
сыпятся волосы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Это тиреотоксикоз? Сдала анализы на гормоны Т3 общий 1.6 нмоль/л; Т3 свободный 4.2...
Анализы ттг, т4, гемоглобин 99 что делать? Гемоглобин 99г/л, ттг <0,01, т4 свободный...
Беременность 6 неделя и анализ щитовидки пугает Я беременна 6 акушерская неделя. Пришли...
Андрогель, клинический гипотиреоз На УЗИ выявили миому и узел на щитовидке (фото прилагаю)....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-21 21:54
Здравствуйте, Александр.

Для определения причины тиреотоксикоза Вашей жене следует сдать анализ на антитела к рецепторам ТТГ. Повышение их уровня говорит о наличии аутоиммунной агрессии в организме.
Лечение тиреотоксикоза различной этиологии одинаково, это препараты группы Тирозола. Различие состоит в дозировках и продолжительности приёма препаратов.
Также хочу сказать, что тиреотоксикоз очень часто развивается именно в послеродовом периоде.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑