Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тиреотоксикоз и дифузный зоб 1 степени

Спрашивает: Дарья, Липецк
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! у меня тиреотоксикоз и дифузный зоб 1 степени. С апреля месяца этого года пью тирозол, улучшения очень медленные, врач уже два раза возвращала на начальную стадию 5 таблеток по 5 мг., сейчас принимаю по 3 таб. Началось у меня это после вторых родов в июле прошлого года, была мастопатия, онколог собственно и отправил меня к эндокринологу. Теперь я только и делаю, что изучаю свой диагноз, меня это очень беспокоит. Но с самого начала у меня не было характерных симптомов для этого заболевания. Был наоборот набор веса, при росте 154, я вешу сейчас 70кг, от тирозола не поправилась, отеков нет, нет и ощущения гиперактивности, наоборот спать хочется. Не было и диареи никакой. В туалет хожу1-2 раза в день, т. е. обмен веществ вроде то же в порядке. Стараюсь не есть продукты содержащие йод. Меня интересует, что вообще мне можно есть а что нет? Не опасна ли физ. Нагрузка для сердца при этом диагнозе? (плавание например). Тирозол сгущает ли кровь, боятся ли образования тромбов? Увеличивается ли щитовидка при приеме тирозола, если да, то что сделать чтобы этого не произошло? Плюс ко всему у меня остеохондроз, межреберная невралгия (сидячая работа() невролог назначает уколы, могут ли они навредить в моем случае? И на какие органы еще могут быть осложнения при лечении? Мой врач не плохой специалист я не жалуюсь, но отвечает на вопросы как то неохотно. Заранее, спасибо!
Теги: тиреотоксикоз зоб 1 степени
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен ТТГ, АТ к ТПО М/о перед школой на УЗИ щит. Железы сказали-рыхлая. Сдали анализы...
Дифузный зоб Моей маме поставили диагноз диффузный зоб 2 степени. Сделали Узи щитовидной...
Можно ли делать операцию на сердце при дифузном зобе Можно ли делать операцию на сердце(протезирован...
Заболевание щитовидной железы У меня дифузно-токсический зоб появился сразу после...
Заболевание щитовидной железы Дочери 21 год, летом при обследовании у неё диагностировали...
Головокружение, тремор конечностей, потеря веса Я сбросил за 4-5 месяцев 7 кг. При...
Узловой зоб 3 степени операция Мне 72 года. Около 23 лет состояние как при климаксе,...
Приступы мерцательной аритмии Доктор! В 2011г был поставлен диагноз ДТЗ 1 степени...
Тиреотоксикоз после беременности, причина У моей жены после беременности (роды первый...
Узловой зоб 2 степени после родов Здравствуйте, меня зовут Светлана, после рождения...
Диффузно узловой зоб 2 степени У моей подруги диагноз диффузно узловой зоб 2 степени....
Узловой зоб 1 степени 1. Узловой зоб 1 степени гипотереоз средней тяжести декомпенсация...
Узловой зоб 3 степени консультация Мне врач эндокринолог поставил диагноз узловой...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-20 03:57
Здравствуйте, Дарья.

Действительно, беременность и роды часто провоцируют развитие нарушений функции щитовидной железы. Проявления тиреотоксикоза сугубо индивидуальны, более достоверными являются именно гормональные показатели (уровень ТТГ, Т4 свободного и антител к рецепторам ТТГ), а не клиническая картина.

В Вашем случае следует исключить приём медикаментов и продуктов питания, содержащих йод, других ограничений в диете нет.
Если в настоящий момент у Вас нет учащённого сердцебиения, дискомфорта в области сердца либо изменений на электрокардиограмме, то физические нагрузки Вам абсолютно не противопоказаны.
Тромбообразование Тирозол не усиливает.
При применении данного препарата щитовидная железа действительно может увеличиваться в размерах. Для того, чтобы этого избежать, на определённом этапе лечения доктор назначит Вам Эутирокс либо L-тироксин в индивидуально подобранной дозировке.
Что касается лечения остеохондроза, то для оценки ситуации необходимо знать конкретные названия препаратов, курс лечения которыми Вы планируете получать.
Осложнения тиреотоксикоза в основном касаются сердечно-сосудистой системы и глаз, однако не стоит думать об это заранее, всё крайне индивидуально, осложнений у данного заболевания может и не быть.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑