Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тиреотоксикоз

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У меня гипертиреоз с 2012 года, принимала тирозол, затем наступила ремиссия препарат принимать перестала, в 2014 родила ребенка и после родов тиреотоксикоз возобновился. Анализы от 04.11.2015: ТТГ - 0,0025, св. Т4 - 24,4, АТ к рецепторам ТТГ - 1.88 принимала 6 месяцев тирозол - 30 мл в сутки. Анализы от 23.04.2016: ТТГ - 1,79, св. Т4 - 13,8. УЗИ: Суммарный объем 18 куб. См, эхоструктура неоднородная, с участками расширенных фолликулов до 2 мм, эхогенность несколько понижена, узлов - нет, кровоток несколько повышен диффузно. Сейчас принимаю тирозол - 5 мл в сутки
Вопросы
1 Стоит ли продолжать прием тирозола в поддерживающей дозе или стоит прекратить его прием?
2 Нужно ли принимать L - тироксин и в какой дозировке?
3 Можно ли принимать при гипертиреозе противозачаточные таблетки?
4 Влияет ли потребление кофе на мое заболевание?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность после лечения гипертиреоза С апреля 2013 года диагностирован гипертиреоз...
Гипотиреоз при беременности У меня гипотиреоз. Принимала Л-тироксин 25 мкг в день....
ДТЗ-1 ст тиреотоксикоз ДТЗ-1 ст тиреотоксикоз средней тяжести. Узи заключение Диффуз...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-27 21:33
Здравствуйте, Елена.

Прежде всего, для корректной оценки результатов Ваших анализов мне необходимо знать их нормы в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).
Также укажите более чётко схему приёма Тирозола. Сначала Вы пишете "принимала 6 месяцев тирозол - 30 мл в сутки", после этого как-то резко переходите на приём препарата в дозировке 5 мг в сутки.

Отвечая на некоторые Ваши вопросы:
3. Противозачаточные таблетки принимать можно.
4. При нормальном уровне ТТГ и Т4 свободного употребление кофе разрешается.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Елена 2016-04-28 21:23
Здравствуйте, благодарю за предыдущий ответ. Уточняю анализы от 04.11.2015: ТТГ - 0,0025 (референсные значения 0,4 - 4,0), св. Т4 - 24,4 (референсные значения 9,0 - 22,0), АТ к рецепторам ТТГ - 1.88 (референсные значения меньше 1 - отриц., 1,1 - 1,5 - сомнительный, более 1,5 - положительный), в ноябре 2015 стала принимать тирозол: утром 10 мл, в обед- 10 мл, ужин - 10 мл. Итог -30 мл в сутки. В начале апреля стала принимать тирозол утром - 5 мл, на ужин - 5 мл. Итог - 10 мл. В сутки. Потом сдала анализы 23.04.2016: ТТГ - 1,79 (референсные значения 0,4 - 4,0), св. Т4 - 13,8 (референсные значения 9,0 - 22,0), и стала принимать поддерживающую дозу утром 2,5 мл и вечером 2,5 мл. Итого 5 мл. В сутки.
Вопрос: 1. Стоит ли продолжать прием тирозола в поддерживающей дозе или стоит прекратить его прием?
2 Нужно ли принимать L - тироксин и в какой дозировке?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-29 03:26
Не могу не сказать, что Вы лечитесь по довольно "интересной" схеме. Кто рекомендовал Вам так резко переходить с 30 мг (обратите внимание на то, что дозировка препарата указывается в мг, а не в мл) Тирозола на 10 мг? Притом совершенно бесконтрольно?

1. Продолжать приём Тироксина нужно обязательно. Решение о прекращении его приёма либо коррекции дозировки должен принимать исключительно Ваш лечащий врач, а не Вы самостоятельно. Контрольный анализ на ТТГ, Т4 свободный и антитела к рецепторам ТТГ Вам необходимо сдать через 1-1,5 месяца.
2. Необходимости в приёме Л-тироксина у Вас сейчас нет. Аналогично, решение о назначении данного препарата должен принимать исключительно Ваш лечащий врач, а не Вы самостоятельно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑