Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тиреотоксикоз!

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Мне 35 лет, Мурманск, на днях поставили диагноз тиреотоксикоз. При анализах ТТГ=0,249 (N=0,27-4,21), Т4 св= 14,22 (N=12,0-22,0), Т3 св= 8,31 (N=3,1-6,8), Антитела к ТТГ = 4,67 (N= 0-1). Узи: узлообразование, киста. Диффузные изменения щит железы. Суммарный объём 12,7, не увеличена, перешеек 2,6 мм, дифференциация железы от окруж тканей удовл., контуры округлённо-ровные, тип кровоснабжения- умеренный, структура- мелкофолликулярная, диффузно неоднородная. Лоцируются гипоэхогенные и гиперэхогенные участки не имеющие чётких границ и определённой локалазации. Особенности: в правой доле в средней трети изоэхогенное образование (6,7х4,0), онэхогенное образование (4,1х2,0). Год назад по гормонам норма, по узи так же киста и узел, только перешеек был больше 3 мм, а суммарный объём 18 см куб.
Симптоомы: при росте 169 за месяц похудела с 57-58 до 54 кг. Сначала (первые числа октября) испытывала сильный стресс (до этого так же часто в стрессе и не по делу нервы) в связи с жизненными ситуациями, на три дня пропадал аппетит, сильное нервное напряжение, истерики, вечерние панические состояния (чувчтво страха), комок в горле, затруднённое глотание и дыхание. Сердцебиение (но выше ста не поднималось, только после горячей ванной 104 удара в мин). Обратилась к неврологу (месяц пила магне в6, проколола внутримышечно мексидол, потом внутривенно актовегин №10, пью цетофлавин). Больше месяца принимаю успокоительные (гомеопатию) нотта, пион, персен.
На успокоительных эмоциональное состояние практически всегда стабильное, но дискомфорт в горле испытываю постоянно (то болит горло, но не красное, то комок, то будто тянет с правой стороны, то глотать не комфортно, и это мешает. У лора наблюдалась, назначил назонекс в течении месяца (затруднение дыхания, искривление перегородки). МРТ (шея, голова) норма. Повышения температуры тела нет, тремор рук пару раз и короткое время, в жар не бросает.
Хотела спросить, может ли эти симптомы с горлом быть связаны с тиреотоксикозом? Так же: возможно ли полное излечение от данной болезни при данных, указанных выше, физические нагрузки нужны ли, образ жизни, питание? Может ли болезнь дальше не прогрессировать или в будущем потребуется операция?
В данный момент назначение по 1 т (5мг) 1 раз в день. А успокоительные принимать? Может витамины? Стоит ли посещать невролога или психотерапевта? Может нужно дополнительное обследование?
За ранее спасибо за помощь.
Теги: ком в горле при тиреотоксикозе, пьют успокоительные при тереотаксикозе, тиреотоксикоз сухость в горле
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тиреотоксикоз. Аритмия Симптом аритмия и сильный пульс. , иногда ощущ сдавливания...
При принятии тироксина ухудшилось состояние У меня много лет гормон ттг повышен и...
Тиреотоксикоз анализы расшифровка У меня был тиреотоксикоз, гипертиреоз и я принимала...
Результаты анализов на гармоны Уже пол года нет минструации, 4 месяца назад образовался...
Аутоимунный тиреодит Помогите разобраться! В 1999 году удалена левая доля. 15 лет...
Результаты анализов лечение Подскажите если а-ТПО завышен 97.90, ТТГ занижен 0.190...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-08 23:49
Здравствуйте, Наталия.

Ваши гормональные отклонения столь незначительны, что описанная симптоматика не может быть связана с ними. По поводу бытовых рекомендаций -- при тиреотоксикозе мы рекомендуем ограничить употребление йода, избегать физических и психо-эмоциональных перегрузок, не работать в ночную смену, избегать длительного нахождения на солнце.

Вы указываете анализ "Антитела к ТТГ" -- это антитела к ТГ либо же к рецепторам ТТГ? Ответ важен для указания прогноза заболевания.
В дополнительном обследовании необходимости нет, Вы сдали все необходимые анализы. Если Вы всё же не сдавали анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ, то это следует сделать.

При необходимости можно принимать успокоительные препараты и работать с психотерапевтом -- в этом Вы ориентируетесь исключительно на своё самочувствие.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑