Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тиреоидит и узлы

Спрашивает: Денис
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток!
Вопрос следующий: тиреоидит на протяжении 5 лет. В июне текущего года началось, судя по всему, обострение. Симптомы: сдавление в передней области шеи, периодические головные боли в затылке, периодическое повышение давления, раздражительность, апатия. Анализ на фоне приема Лтероксина: Т4 свободный норма - 1,77; ТТГ чувствительный норма - 2,58; анти ТПО высокий - 265,2! УЗИ - общий объем 16,1; контуры ровные четкие, эхогенность понижена, эхоструктура неоднородная. Закл: диффузные изменения паринхемы ЩЖ. Узловые образования в правой доле ЩЖ 11х7мм, 9х6мм. Последний раз подобные симптомы были в прошлом году примерно в то же время, но не было узлов. В течение года с момента последнего обострения Лтероксин не принимался. Что это по Вашему мнению?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подбор дозировки препарата Тирозол В мае 2016 года поставлен диагноз ДТЗ 0 ст. Тиреотоксикоз...
Не снижается вес, АИТ по УЗИ Доктор! Могу ли я просить вашей помощи в назначении лечения!...
Пониженый ТТГ Подскажите пожалуйста насколько у меня все критично и что дальше делать...
Влияют ли ночные дежурства на работу щитовидной железы Уже больше года беспокоят негативные...
Побочные действия Л-Тироксина В 2012 году узнали, что повышен ТТГ (симптомов не было...
Низкий т4 свободный при беременности Сейчас беременность 30 недель, принимаю йодомарин...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-10 00:51
Здравствуйте, Денис.

Напишите ещё раз чётко:
  1. Дату сдачи гормональных анализов.
  2. Нормы ТТГ, Т4 свободного и АТ-ТПО по Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
  3. Когда именно Вы принимали L-тироксин и в какой дозировке? Сначала Вы пишете, что сдавали гормоны на фоне приёма препарата, а далее -- что уже год его не принимаете. Почему Вы прекратили приём препарата?
  4. Когда Вы проходили УЗИ щитовидной железы? Прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования в хорошем разрешении.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос