Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тиреоидит и головные боли

Спрашивает: Наталья Николаевна Мухина.., Нижний Новгород.
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, беспокоят боли в виске и в затылке слева. Невролог отправил на консультацию к эндокринологу. В 2010 г. делала УЗИ щитовидной железы - УЗ- диффузных изменений щ. железы.
В декабре 2016 сдала кровь на гормоны ТТГ и онти ТПО - в норме (результатов на руках нет), сахар - 5,8 (норма сказали 5,5). 26.06.2017 сделала сама УЗИ щ. ж. - тиреоидит написали.
С 2014 года начали беспокоить головные боли, но они проходят после лечения у невролога.
Уже 2 недели снова появились боли - невролог назначил мексидол, необен и актовегин.
Связаны ли боли в голове с щитовидкой?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Консультация по результатам УЗИ Сделала плановое УЗИ щитовидной железы. В результатах...
ТТг низкий, Т4 норма Мне 33 года. 15 июня сдала анализы т4 свободный-15,23 при норме...
Диффузные изменения по узи щитовидной железы Меня зовут Ирина мне 26 лет! Подскажите...
Узлы в щитовидке Прошла узи щитовидки правая доля в норме обьем 7,7. левая доля объем...
Щитовидная железа пролактин У меня не получается забеременеть, сдала анализы пролактин...
Гормоны щит. Железы ТТГ понижен Т4 повышен Последние 7 дней ком в горле, сильная усталость....
Узел щитовидки Сделал УЗИ щитовидной железы. Написано: справа по передней стенке округлое...

25 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-06 23:44
Здравствуйте, Наталья Николаевна.
С подобными результатами УЗИ щитовидной железы головные боли не связаны совершенно однозначно. К тому же, уровень глюкозы крови натощак до 6,1 ммоль/л является нормальным.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-07-07 10:25
Вчера была у эндокринолога, про узи сказал, что ничего страшного и назначил ТТГ, Т4 св, АтТПО, пролактин и толерантность к глюкозе, в том году телерантность к глюкозе была такая: на тощак 5,8, через час 10,1. Врач сказал предиабет. Щитовидку даже не смотрел.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-07 11:00
В чём заключается Ваш вопрос ко мне?
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-07-07 11:04
Действительно ли у меня предиабет и что делать с тиреоидитом?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-08 00:26
  1. "Действительно ли у меня предиабет " -- по анализам 7-мимесячной давности выводы делать нельзя, они давно уже неинформативны. Выполните свежий тест толерантности к глюкозе, сдайте анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца) и напишите мне по результатам.
  2. "что делать с тиреоидитом? " -- ничего. Даже если тиреоидит у Вас и есть, а сейчас данных за это я не вижу, то при нормальном уровне гормонов щитовидной железы лечения он не требует.
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-07-08 09:52
Доброе утро, скажите, гармоны щитовидной железы год назад были в норме, их сейчас стоит сдавать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-08 09:59
Конечно же. За год уровень гормонов мог существенно измениться.
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-07-08 13:57
Скажите, какие лучше сдать гормоны, в прошлом году врач назначала ТТГ и АтТПО. В этом годо другой врач назначил ТТГ, свТ4, АтТПО, пролактин, но Гл. гемоглобин не назначали никогда.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-08 14:13
Для контроля функции щитовидной железы -- анализ крови на ТТГ, Т4 свободный; для контроля уровня глюкозы крови -- анализ крови на гликозилированный гемоглобин и тест толерантности к глюкозе.
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-07-08 14:22
Остальные гормоны для чего?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-08 14:33
Какие "остальные гормоны"?
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-07-08 18:34
АтТПО и пролактин.
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-07-10 19:31
Добрый вечер. Сдала сегодня гормоны.
Гликированный гемоглобин - 5,5 (норма 4.00-6.20, это в листочке так написано)
ТТГ - 5.03 (написано повышен)
сТ4 - 10.08
пролактин - 406.90

Толерантность к глюкозе ещё не готов, т. к. его сдавала в другой поликлинике.
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-07-10 20:15
Прочитала в интернете, что головные боли могут от повышенного ТТГ быть.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-11 00:53
Показаний для контроля уровня АТ-ТПО и пролактина я у Вас не вижу. Вопрос о том, зачем Вам назначили эти анализы, нужно задавать не мне, а врачу, который их порекомендовал.

Напишите мне когда будут готовы все анализы.
И чётко сформулируйте свой вопрос ко мне, пишу это который раз.
Портал подразумевает ответ на вопрос пациента, в противном случае повода для консультации нет.
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-07-29 11:13
Добрый день, пришёл анализ толерантность к глюкозе
на тощак 5,3, через час 7, через 2 часа 5,5

ТТГ 5,03 (повышен)
Может ли от этого болеть голова? И может ли от таких данных не снижаться вес, хотя придерживаюсь диеты?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-29 11:30
Добрый день.
Нет не может -- ответ на оба Ваши вопроса.
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-07-29 12:15
Чтобы нормализовать ТТГ врач назначил эутирокс 25 мкг один раз в день, не поправлюсь ли я с такой дозы, т. к. вес и так избыточный? И ещё врач не сказал сколько его пить. Написал только, что через 2 месяца сдать анализ на ТТГ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-29 15:07
Эутирокс не вызывает повышение массы тела. Принимать препарат нужно до следующего визита к врачу.
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-08-05 17:09
Здравствуйте, скажите пожалуйста, принимаю эутирокс уже неделю и стали проблемы с пульсом, при давлении 120/80 пульс от 75 до 95 стал. Раньше такого не было. Может ли быть такой пульс от этого препарата?
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-07-29 15:21
Надежда Сергеевна, большое спасибо.
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-08-06 11:37
Здравствуйте, скажите пожалуйста, принимаю эутирокс уже неделю и стали проблемы с пульсом, при давлении 120/80 пульс от 75 до 95 стал. Раньше такого не было. Может ли быть такой пульс от этого препарата?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-06 23:10
Доброй ночи.
Нет, Вы принимаете минимальную дозировку препарата, она не может быть причиной тахикардии.
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-08-06 23:16
Почему? Посмотрела в побочке- тахикардия. Сегодня не выпила таблетку, забыла и пульс был а норме. Может можно 1/2 таблетки пить, ведь ттг не сильно высокий и т4 в норме?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-06 23:18
Наталья, Вы получили чёткий ответ на свой вопрос, верно?
Если хотите заниматься самолечением -- Ваше право, но и ответственность за все последствия самолечения будет лежать целиком и полностью на Вас.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос