Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тиразол

Спрашивает: алекс
Пол: Женский
Возраст: 77
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Моей маме (77 лет), четыре года назад был поставлен диагноз аутоимунный тиреоидит в сочетании с узловым зобом II степени, тиреотоксикоз. После лечения и нормализации показателей крови в качестве постоянной терапии был назначен тирозол 2,5 мг два раза в неделю. Месяц назад, при очередной контрольной сдаче анализа крови, были следующие значения: Т3св-4,83 пг/мл (норм. 2,43-3,98), Т4св-1,98 нг/дл (норм. 0,80-2,10), ТТГ-0,013 мкМЕ/мл (норм. 0,27-4,20). Эндокринолог обнаружил симптомы тиреотоксикоза и назначил тирозол 2,5 мг один раз в день. Повторный анализ через месяц: Т3св-2,74пг/мл (норм. 2,43-3,98), Т4св-1,08 нг/дл (норм. 0,80-2,10), ТТГ-0,025 мкМЕ/мл (норм. 0,27-4,20), общее состояние нормальное. Мой вопрос – какую дозировку тиразола следует оставить в дальнейшем для постоянного приема?
Теги: tirazol
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий ттг Уровень ТТГ 0.416 (январь16), ТТГ 0 292 (апрель16), ТТг. 0.243 (июнь16),...
Тиреотоксикоз, прием тиразола Моей маме 86 лет. 16.09.14 поставлен диагноз - диффузно-токсический...
Тереотоксикоз Моему сыну сейчас 20лет при росте 190см вес 77кг на медкомиссии перед...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-14 20:50
Здравствуйте, Алекс.

В настоящее время я бы порекомендовала вернуться к приёму Тирозола в дозировке 2,5 мг два раза в неделю, до нормализации уровня ТТГ.

Также необходимо проконтролировать:
  • клинический анализ крови (уровень лейкоцитов);
  • электрокардиограмму.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑