Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тималин при астме

Спрашивает: Вика, майкоп
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Бронхиальная астма дерматит аллергический ринит
Добрый день, около 8 лет назад мне поставили диагноз неконтролируемая бронхиальная астма, и теперь я применяю различные препараты, турбухалеры и прочую поддерживающую терапию. У меня совсем слабый иммунитет и при заболевании астма обостряется так что без капельниц не обойтись. Так как мне сильно надоело постоянно 2-3 раза в месяц болеть, я вычитала в интернете о препарате Тималин который получают из вилочковой железы скота.

Хочу уточнить у вас можно ли мне это проделать дома, проколоть эти уколы и надеяться на позитив. Можно ли колоть тималин если в противопоказаниях не указана атопическая бронхиальная астма, а в его аналоге тактивине в противопоказаниях - атопическая бронхиальная астма. По сути у них одно действующее вещество - экстракт тимуса / полипептиды тимуса

Опасаюсь что будет приступ. Но производитель тималина не пишет в противопоказаниях астму. Если вы знакомы с этим препаратом подскажите , или подскажите что можно проколоть для имуннки. Болеть 2-3 раза в месяц это даже уже не смешно
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 20 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли это быть ХОБЛ по данным спирограммы? После ОРЗ уже 5 месяцев отходит мокрота,...
Помоготе пожалуста определиться с диагнозом Ребенок 10 лет, в анамнезе бронхиальная...
Кандидоз желудка при ослабленном иммунитете На фиброгастроскопии нашли кандидоз желудка...
Курение, бронхиальная астма Уважаемые специалисты. У меня бронхиальная астма. Диагноз...
Астма и беременность У меня с детства бронхиальная астма. Приступы редко (3-5) раз...
Не вредно ли дышать пульмикортом и берадуалом? Евгений Федорович! Моему ребёнку 6...
Астма, полипы, затруднение дыхания У моего супруга бронхиальная астма, гайморит. В...
После лекарства стало труднее дышать У меня бронхиальная астма с 5 лет. Появилась...
Частные заболевания В начале этого года у меня два раза был двухсторонний диффузных...
Результаты анализа 16.08.2017 Позавчера сдал общий анализ крови. У меня бронхиальная...
Есть ли бронхиальная астма У моего 13 летнего сына аллергия на кошачью и собачью шерсть,...
Как лечить бронхиальную астму Хочу спросить у моего мужа бронхиальная астма скажите...
При бронхиальной астме можно ли сдавать ГТО? Однажды когда моему сыну было 6 лет он...

29 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-12-20 14:29
Стимуляция иммунитета всегда осуществляется за счет ослдабления других защитных механизмов. В стандарты лечения тималин не входит и это правильно: нет специфического антидота для уменьшения его негативногно действия. Большая возможность в рациональном использовании ингаляционной терапии.
0
вика 2017-12-20 15:39
Подскажите препарат подходящий асматику
грипп простуды ангина и все это 2-3 раза в месяц
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-12-20 15:52
Первая линия релвар, респимакс дуоресп, форадил комби. Что с аллергией? Курение? Вредные условия труда?
0
вика 2017-12-20 16:08
Аллергия на многие вещи , на амброзию, весной обостряется вместе с астмой. Я не курю да и при астме какое курение. Труд умеренный, интеллектуальный, не физический.

Вы мне написали про астматические препараты, у меня есть аналогичные

мне нужен имунномодулятор подскажите его
0
вика 2017-12-20 16:13
Я написала вам потому что вы пульмонолог и знаете что можно асматику, а что нельзя.

мне нужно знать какие препараты для повышения иммунитета подойдут асматику
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-12-20 16:39
Каким препаратом Вы пользуетесь? Общий анализ крови? Общий иммунолглобулин Е?
0
вика 2017-12-20 16:57
Пульмикорт атровент форматерол+будесонид
иногда зиртек или зодак

так я купирую приступы

у меня есть есть анализы крови - аст и алт повышенны
но анализа имуноглобулина наверное нет

я не могу найти специалиста в моем городе
мне не у кого спросить
приходится дистанционно раз очно не получается
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-12-20 17:02
Сколько приступов в день? Есть ночные эпизоды? Какой дозировке формотерол и будесонид? Пульмикорт через небулайзер? Сколько выходит мокроты и какого цвета?
0
вика 2017-12-20 17:40
1-3, весной обострение - до 6-раз
ночью тоже купирую
разрешается до 6 вдохов будесоид-форматерола
небулайзер пульмикорт атровент

когда нет инфекционных заболеваний гриппа простуды мокрота прозрачная выходит обычно умеренно в обострение или после прогулки в сырую погоду достаточно обильно
при гриппе приступы купируются только внутривенно капельницамм
подручные средства не справляются
учитывая что болезни участились капельницы очень часто

обратилась к вам потому что самолечением заниматься не хочу но нужно что-то предпринимать
0
вика 2017-12-20 18:58
Я постоянно на препаратах

атровент 2мл + 2мл натрий хлорида
через час пульмикорт в той же дозировке

когда не дома турбухалер с собой

им можно до 6 раз в сутки дышать
0
вика 2017-12-20 19:01
Как вы считаете тималин эффективно?
его можно или нельзя при астме? Вы писали что от тималина нет антидота а он такой вредный что нет антидота?
а полиоксидоний?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-12-20 19:47
Стимуляторы иммунитета не назначаются для бронхиальной астмы, нет таких стандартов.
Есть релвар, есть дуоресп, есть фостер. Есть монтелукаст, который назначается после получения анализа на общий иммуноглобулин Е.
0
вика 2017-12-20 20:41
Вы невнимательно читали

я в курсе какие препараты принимать при астме
я хотела уточнить не усугубит и не вызовет приступ астмы имуномодулят тималин
вот и все
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-12-20 21:02
Возможно, что я что-то упустил, уважаемая Виктория, но Ваша астма неконтролируемая: количество приступов больше 2 в день, есть ночные приступы. Значит препараты Вы используете с погрешностями или в недостаточных дозах и/или кратности. Есть еще вариант: сочетание с другими болезнями. Не не только аллергический ринит, а аллергоз в принципе. Иммуномодуляторы в таких случаях приводят к усилению аллергических реакций.
Понимаю, что и Ваше внимание было чем-то(кем -то) отвлечено.
Повторяю: Стимуляторы иммунитета не назначаются для бронхиальной астмы, нет таких стандартов.
Уровень эозинофилов в общем анализе крови и общий иммуноглобулин Е важен при астме как уровень глюкозы при диабете.
0
вика 2017-12-20 21:14
У меня не одно заболевание
да, у меня приступы особенно
в период обострения
все препараты по схеме врача
приступы я их конечно купирую и все относительно нормально
но у меня иммунитет на нуле
помимо астмы у меня слабый имунитет
если бы я была не асматик мне наверное бы подошли многие имунномодуляты
но вопрос в том что мне необходимо поднять иммунитет и таким препаратом чтобы можно применять при бронх. Астме потому что она осложняется при простуде сильно
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-12-20 21:25
Понимаю, что Вы - особенный человек, но иммуномодуляторы активно используются только на территории бывшего СССР. В своей практике их не использую и отдельно не рекомендую. Исключение разве что полиоксидоний в вакцине от гриппа, которую стоит делать в августе-сентябре.
0
вика 2017-12-21 12:59
Гриппол плюс?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-12-21 13:17
Да, гриппол + от петровакса
0
вика 2017-12-21 13:20
Сейчас не сезон привиться?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-12-21 16:56
Нет, уже поздно, риск спровоцировать обострение очень большой
0
вика 2017-12-21 19:40
В августе по схеме колоть
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-12-21 19:58
Схемы нет: удовлетворительное состояние, отсутствие аллергии и правильный психологический настрой.
0
вика 2017-12-21 20:33
Это помогает или это зависит от индивидуальности организма
0
вика 2017-12-21 21:12
Как вы считаете формисонид-натив фирмы натива сносный аналог симбикорта
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-12-22 00:42
Это препарат хорошего качества, но есть индивидуальная непереносимость. У некоторых работает лучше, чем симбикорт.
0
вика 2017-12-22 10:16
Мерси
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-12-22 19:11
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос