Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Териотоксикоз, диффузный зоб, базедова болезнь

Спрашивает: Надежда, Казахстан
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мой вес 65 кг. У меня териотоксикоз, диффузный токсичный зоб, с проявлением офтальмапатии, увеличен правый глаз. Принимаю тирозол 10 мг по 1/4 в день. Результаты последних анализов ТТГ 2.2 (норма 0.3-4.0), Т4 18.2 (норма 10-25). АЛТ 13 (норма до 31). АСТ 20.2 (норма до 31). биллирубин общий 10.4 (норма 8.5-20.5). триглицериды 1.4 (норма 0.42-1.71). Тирозол принимаю 10 месяцев. Анализы пришли в норму. Скажите пожалуйста можно ли мне принимать настойки с зеленых грецких орехов, лапчатки белой и травяные сборы? Если буду принимать от тирозола отказаться?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-29 20:13
Здравствуйте, Надежда.

Вам ни в коем случае нельзя отменять Тирозол сразу же после нормализации уровня гормонов -- этим Вы можете спровоцировать рецидив заболевания. Травяные настойки абсолютно не являются полноценной заменой препарату. Более того, при тиреотоксикозе рекомендуется исключить повышенное употребление йода с пищей, а йод в том числе содержится в грецких орехах.
Я не знаю всю Вашу историю заболевания, поэтому я бы рекомендовала Вам с результатами анализов обратиться на очную консультацию у ведущему Вас врачу-эндокринологу с вопросом о дальнейшем снижении дозировки Тирозола.

С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Надежда 2015-06-30 06:05
Здравствуйте! Надежда Сергеевна, какую информацию вам еще необходимо выслать? В сети интернет очень много рекомендации по зеленому грецкому ореху, его применяют при териотоксикозе (спиртов. Настои). Многие рекомендуют лапчатку белую, она полностью восстанавливпет щитовидку но с тирозолом ее принимать нельзя.
Что же делать? До конца дней своих пить эти гормоны? Я за 10 месяцев 12 кг набрала и это не предел при этом лечении.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-01 20:01
Надежда, самое корректное решение в Вашей ситуации -- обратиться на очный приём к врачу-эндокринологу, который лично вёл Вас все эти 10 месяцев и согласно рекомендациям которого Вы смогли нормализовать уровень гормонов. Давать рекомендации заочно будет некорректно и небезопасно. Дальнейшая цель Вашего лечения -- постепенная и полная отмена Тирозола, этот препарат не принимается пожизненно.
Повторю, что приём настойки грецкого ореха при тиреотоксикозе принесёт не пользу, а вред. Препараты лапчатки белой не "полностью восстанавливают щитовидку", это препараты для вспомогательного лечения.
Также Тирозол абсолютно не вызывает повышение массы тела; здесь ситуация абсолютно противоположная -- Вы ранее похудели на фоне декомпенсированного тиреотоксикоза, теперь же обмен веществ нормализовался.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Надежда 2015-07-01 20:15
Здравствуйте! Я каждые 2-3 месяца посещаю эндокринолога, доза препарата значительно уменьшилась, придерживаюсь всех рекомендаций врача, самовольно ничего не делаю, просто не понимаю Тирозолом идет лечение? Если отказаться от него, может быть рецидив? Как может произойти выздоровление?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-01 20:26
Надежда, если объяснять схематично, то Тирозол блокирует не только работу щитовидной железы, но и действие антител, которые и приводят к гиперфункции органа и избыточной выработке гормонов. Постепенно под действием препарата количество антител уменьшается и мы его отменяем. Вот почему важно не сделать этого раньше срока. Любая другая "гомеопатия" не имеет подобного свойства и лишь может свести на нет уже достигнутый прогресс.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑