Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тербинафин и флуконазол в начале беременности

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! За 4 дня до овуляции закончила прием месячного курса таблеток Микосист (флуконазол) 100 мг ежедневно. Сразу за ним начала прием таблеток Тербизил (тербинафин) 250 мг ежедневно. Сейчас оказалась беременна, срок 6 недель. До 5 недели принимала Тербизил. Могло ли принятие данных препаратов оказать негативное воздействие на плод? Какова вероятность врожденных патологий в связи с данными препаратами? Можно ли сохранить эту беременность? Заранее благодарна за ответ!
Теги: флуконазол до овуляции, тербинафин в первом триместре беременности, тербинафин при беременности на ранних сроках
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Два рентгена на пятой неделе беременности Делала имплантацию зуба. 16 и 29 сентября...
Клопиксол и беременность Мой муж пол года принимает клопиксол 20мг. В день, сейчас...
Вероятность беременности в начале приёма джес Начала прием Джес с пятого дня цикла....
Приём эскапела После не защещенного полового акта приняла эскапел спустя 3 часа, НЕ...
На сроке 8-ми недель, не развивающаяся беременность Помогите разобраться в анализе-генетические...
Помогите разобраться с УЗИ Записалась к врачу на УЗИ почек и трансвагинальное на 12...
Скрининговый тест расшифровка Помогите пожалуйста разобраться с результатом скринингово...
Прививка от краснухи и кори в начале беременности Я 27 мая сделала прививку от кори...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Елена, в клинических исследованиях на подопытных мышах не было выявлено тератогенного действия, но на людях эти исследования не проводились. Предвидеть тератогенным эффект от препарата не возможно. Вы можете сделать скрининговое исследование, которое проходят все беременные женщины в сроке 11-12 недель, это УЗИ для выявления пороков развития плода, и биохимические маркеры хромосомной патологии папп и хгч.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑