Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Температура после пневмоторекса

Спрашивает: Оксана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: 5 лет назад онкология по-женски, 3 сеанса химиотерапии, повлекшие за собой почечную недостаточность
Здравствуйте, У женщины 50 лет, перенесшей 5 лет назад операцию по удалению кист на яичниках и всех "женских" органов малого таза, кроме шейки матки, 3 сеанса химеотерапии, т. к. были обнаружены раковые клетки в начальной стадии, что повлекло за собой развитие почечной недостаточности, имелись болевые ощущения справой стороны шеи в районе лимфоузла. Также поднялась температура, которая на протяжении для колебалась в районе 37,7-38,7. На осмотре терапевт никакого заключения не дал, причем он даже не послушал пациента. Было сделано узи щитовидной железы и лимфоузлов (фото прилагаю). Диагноз-подострый тиреоидит. Сдали кровь на гормоны (фото прилагаю). В результате прописали пить тиразол. Но врач-эндокринолог сказал, что такой высокой температуры быть от этого не может. Через 2 недели, которые также сопровождались температурой начался кашель. При повторном приеме терапевт уже послушал пациента. Сделали рентген. Диагноз-пневмоторакс. Положили в больницу, сделали прокол под ключицей для выхода воздуха. Внутримышечно кололи цефазолин и ампициллин дважды в день плюс 3 раза в день сказали пить парацетамол. Через 6 дней легкое расправилось, но температура также держится, кашель не прошел. Теперь внутривенно вводят ципрофлоксацин дважды в день. Температура не стабильна. Специально в один день пациент не принимал жаропонижающее средство. В итоге температура скачет: то 37,3, то 38,5 в независимости от времени суток. Анализы к сдаче никакие не назначают. Уже почти на протяжении месяца держится температура, имеющееся лечение не помогает, больной совсем ослаб. Подскажите, пожалуйста, адекватно ли лечение и какие варианты разрешения ситуации могут быть. Опасаемся, что мог выскочить метастаз. Врачи ничего не говорят, анализы не назначают, просто колют антибиотик. Также прилагаю другие фото анализов, которые помогут лучше разобраться. Очень надеюсь на Вашу помощь и рекомендации. Хорошего дня
Категория: Терапевт
Добавлен: 31 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите с Диагнозом! 7 числа заболел. Температура 38. Вызвал врача на дом тот сказал...
Помогите с диагнозом 7 числа заболел. Температура 38. Вызвал врача на дом тот сказал...
Держится температура Простыл еще 5 числа. Появился кашель, насморк, болело горло и...
Температура 37-37,5 держится шестой день Беспокоит температура 37-37,5 (выше не поднималась),...
В чём причина температуры? Доктор! У меня была выявлена правосторонняя бронхо-легочная...
Давление в грудной клетке, тяжело дышать Вот уже недели две давит в грудной клетке...
Держится субфибрильная температура 37 - 37.5 Подскажите, пожалуйста, к какому врачу...
Боли в животе, под вопросом аппендицит Я как то вам уже писала. Мне от атрофического...
Бронхит без кашля Я очень надеюсь на ваш скорый ответ, мой супруг на протяжении недели...
Свистящее дыхание при физической нагрузке Моему сыну 2г 7м. Где-то 7-8 месяцев назад...
Подросток жалуется на першение в горле У меня такой вопрос ребенку 12 лет он уже месяц...
ОРВИ 1,5мес Улучшений нет Мужчина, 39 лет, без вр. Привычек, посл. Раз болел 2 года...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-08-31 12:52
Здравствуйте.
Мое мнение, что показана консультация онколога, это касается и онкогинеколога, и легких, и, главное, щитовидной железы с возможной биопсией лимфоузла и приготовлением мазков и препаратов. Кроме того, нужно внимательно посмотреть печень и почки.
В первую очередь нужно исключать онкологию.
Удачи Вам.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑