Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Температура поднимается в одно и тоже время на протяжении месяца

Спрашивает: Пациент
Пол: Мужской
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уже месяц поднимается температура в одно и тоже время, в течение дня 37 - 37,5, но вечером после 5 температура начинает подниматься, к 6 вечера начинается сильный озноб и температура 38,5, если не сбивать, а мне помогает парацетамол, то поднимается до 39,5.
Туберкулез, бруцеллез, малярию исключили. Лечили фуроданином 4 раза в день по 2 таб., цифозалином внутримышечно, по 0,5 утром и вечером, 7 дней, эффект был только на 5-й день, на 6-й все вернулось. Был у инфекциониста, 3 дня ставили капельницу - декстроза 0,5, декстометазон 1 мл, аскорбинка 3 ампулы + реосорбилакт 200 мл, температура спала до 36 - 36,6 после первой капельницы, плюс к тому принимал ципрофлоксацин 500 и фенкарол 25 два раза в день - 7 дней, на третий день уже после капельниц температура вернулась. Анализы: общ анализ мочи, общ крови, по результатам прописали таблетки, что описал выше. Жду результаты анализов крови на стерильность и чувствительность, вирусы. Ничего кроме температуры и озноба вечером не беспокоит, разве только давление и пульс немного поднимаются и болит что-то вроде лимфоузла на шее (см. Фото), в начале болело с правой стороны, постепенно перешло на левую, болит соответственно температуре, чем выше она, тем чувствительнее.
Собственно вопрос, что у меня может быть? =)
Теги: в одно и тоже время поднимается температура, температура 37 в одно и тоже время, температура поднимается в одно и тоже время до 38
Категория: Инфекционист
Добавлен: 10 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитомигаловирус Помогите пожалуйста. Очень будем. Благодарны! Дело в том что моей...
Результаты анализов на антитела к вирусам Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Краснуха беременность Анализ на антитела к краснухе показал показал LgG 38,9 LgM положительно,...
Мононуклеоз это или нет Подскажите пожалуйста как расшифровать анализы. Мы запланировали...
Анализ крови вирус краснухи Анализ крови: ig M к вирусу краснухи: ig G к вирусу краснухи:...
Вирус Эпштейна-Баррас лечение иммуноглобулином Планируем беременность. Муж сдавал...
Инфекция в крови Доктор на протяжения 1.5 года в крови постоянно повышены лимфоциты...
Анализы на гепатит что означают Здравствуйте. Живу в маленьком городке, врач один...
Токсокароз в крови Подскажите пожалуйста у нас безумная паника! Взяли недавно щенка,...
Антитела к гепатиту с Расшифруйте пожалуйста результат: серологические маркеры инфекций...
Температура без симптомов Мне сделали нефропексию справа и удалили лимфангеому в забрюшенном...
Беременность и гепатит В У меня такой вопрос. У меня беременность 18 недель. Сдала...
Постоянная потливость тела Меня уже очень давно беспокоит повышенная потливость всего...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-10 10:05
Пациент! Идет размножение вируса или бактерий. Этот процесс сопровождается повышением температуры, ознобом и увеличением лимфатических узлов. Только обследования могут найти возбудителя этой лихорадки неизвестного генеза.
0
Платная консультация
Пациент 2016-02-10 10:32
Спасибо за ответ, Елена Владимировна!
Какие обследования мне пройти? Малярия, бруцеллез, туберкулез прошел, жду результаты на вирусы и стерильность, если и они не дадут ответа, куда дальше посоветуете отправиться?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-10 10:35
Пациент! Нужно подождать ответы этих обследований.
0
Платная консультация
Пациент 2016-02-10 10:41
Будем ждать.
Спасибо, Елена Владимировна!
0
Пациент 2016-02-15 11:42
Цитомегаловирус в активной форме: Титр антител lgG - 1: 800 Положительно; Титр антител lgM - 1: 100, температура прошла, озноба нет.
Лечить или не лечить? Говорят, не надо, организм сам справился.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-15 13:28
Пациент! Нужно обязательно пройти курс лечения. Пить таблетки Гроприносин по 2 шт., 3 раза в день во время еды. Курс 10 дней. И провести курс инъекций препарата Неовир по 250 мг, 3 раза в неделю. (3-10 инъекций). После этого лечения повторить обследование методом ИФА антитела класса М, G и Авидность. Сделать ПЦР Цитомегаловирус, чтобы убедиться, что вируса нет. И инфекционный процесс завершился.
0
Платная консультация
Пациент 2016-02-15 13:59
Елена Владимировна, спасибо!
Будем лечиться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑