Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Температура, красное горло, увеличенные лимфоузлы

Спрашивает: Оксана, г.Морозовск, Ростовская обл
Пол: Мужской
Возраст: 4,5 года,
Хронические заболевания: ВЭБ-инфекции Лактазная недостаточность, вторичная Дисбактериоз, периодически Синдром повышенной нервной возбудимости
Здравствуйте!
После лечения Изопринозином вне фазы обострения, через 3 дня 25 августа заболели: ОРВИ, трахеит, была температура 37 и 2, красное горло, насморка не было, но нос не дышал вообще.
Назначили лечение: Изопринозин по 1/2 таб 4 раза в день, Циклоферон по схеме, Эреспал, Гексорал и Виброцил. Сказали после сделать перерыв 10 дней и пропить Ацикловир, т. к. у ребенка нашли вэб-инфекции, лимфоузлы постоянно увеличены, особенно на шее как орешки.
Прошло 8 дней и 21.09 ребенок опять заболел. Температура была 38 и 8, без кашля, с тяжелым дыханием. Поставили опять - ОРВИ, трахеит. Повтрили полностью лечение Изопринозином и Циклофероном. 21-го лечение завершилось.
Сегодня ребенок проснулся с температурой 37 и 2, горло красное, нос не дышит, насморка нет, покашливает. Можно ли опять давать изопринозин? Получается 4-й раз подряд, без перерыва можно сказать. Или заменить на что-то другое?
И пришел результат иммунного статуса, с врачом еще не консультировались.
Относительный лимфоцитоз, понижение иммунорегуляторного индекса, повышенный уровень нулевых клеток.
Ранее нам при орви назначали арбидол, цитовир, не замечала никакого эффекта, почти все орви переходили в тяжелые бронхиты. Сменили врача и после первого лечения изопринозином в мае, ребенок 3 месяца не болел.
Заранее большое спасибо.
Категория: Иммунолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отекшие, рыхлые миндалины Мой ребенок месяц назад переболел фолликулярной ангиной,...
Кашель и насморк после ОРВИ уже месяц Сыну 1.9 мес, раз в два месяца болеет ОРВИ(даже...
Длительный кашель у ребенка и красное горло У моей дочки, ей сейчас 3 года, очень...
Реакция на бронховаксом Моему сыну 12 лет. 2 недели лечили его от кашля, который начался...
Не можем никак вылечить ребенка Моему ребенку 10 месяцев, 2 недели назад он заболел,...
Температура 39.5 и красное горло У ребенка 5 лет, 4 дня назад резко поднялась утром...
Как часто можно принимать имуномодуляторы детям? Подскажите, пжл, участковые врачи...
Колебание температуры без каких либо симптомов У ребенка следующий среды поднялась...
Лечение цитомегаловирусной инфекции Моей дочери 3,5 года, стала часто болеть орви,...
Высокая температура, понос, красное горло и десны Дочке год и 4 мес. Вечером резко...
Красное горло температура 39 и красные пятна Заболел ребёнок 5 лет, два дня назад...
Температура 39,1, красное горло. Вчера в 23: 00 у ребенка (1 год 3 мес.) поднялась...
Горло красное, температура 37,3, понос. Мальчик, 7 месяцев, на искусственном вскармливании....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-09-29 14:22
Добрый день.
Этот препарат можно использовать длительно. Схема назначения зависит от симптомов, общего состояния пациента и цели приема (острое течение или профилактические меры). То есть в данный момент можно принимать препарат.
Однако, кроме приема Изопринозина, Вы не осветили остальные факторы борьбы с инфекциями. В вашем случае необходимо комплексный подход, кроме противовирусной и симптоматической терапии, обязательно обратите внимание на неспецифические методы повышения иммунитета.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑