Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Температура 38 у 1,5 месячного малыша

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего полутора месячного сына в 5 утра была температура 37,8. Вызвали педиатра, сказала что простудных признаков нет. У него и правда нет ни кашля, ни насморка. Лёгкие чистые. Правда появилась у нас молочница на языке. Врач говорит, что на ее фоне и выскочила темпа. Сказала сбивать температуру и обрабатывать язык. Поставила пол свечки "Цефекон", т. к. днём темпа уже была 38 (половину, потому что у нас маленький вес. За первый месяц набрали всего 200гр., итого весили 3092), обработала ротовую полость содовым рас-ром. Мы на ГВ, из за недобора веса докармливаю смесью. Я и старший сын болеем, поэтому очень переживаю, что и малышик тоже заразиться. Малыш почти целый день спит, видимо вялость (стараюсь почаще прикладывать к груди. Кушает охотно. Тут у меня возникло несколько вопросов:
1. Действительно ли из за молочницы может подняться такая температура?
2. Может это быть какая нибудь скрытая инфекция?
3. В иннотации к свечкам написано, что с 1-3 месяцев можно применять однократно. Значит нам больше нельзя их сегодня и в последующий день (надеюсь, что темпы не будет, но мало ли)?
Теги: температура 38 у ребенка 1 месяц
Категория: Педиатр
Добавлен: 2 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шесть дней температура у 9 месячного ребенка Мы болеем уже 6 день и температура 6...
Температура у 2 месячного ребенка У 2 месячного ребёнка температура 38.2, ни каких...
Температура 37,8 ребенку 3,5 месяца Очень надеюсь на вашу помощь. Ребенку 3,5 месяца,...
Высокая температура у ребенка симптомов нет Я мед сестра но разобраться не могу.,...
Кашель с мокротой, насморк, панос у 6месячного Ребенку 6месяцев. За эти месяцы переболели...
У месячного ребенка температура 37.7 под мышкой Подскажите, у месячного ребенка поднялась...
Ребенок 3 месяца, кашель с мокротой Доктор, не могли бы Вы мне ответить на такой вопрос:...
4день температура у ребенка У малыша 4день температура, был осипший голос, насморк...
Низкая температура у ребенка 3 года У дочки в течении 3х недель температура колеблется...
Скачки температуры у ребенка Подскажите, пожалуйста что это может быть. В середине...
Температура 39 у ребенка 4 месяца Ребенку 4 месяца, день назад поднялась температура...
Насморк и охриплость голоса У месячного ребенка ночью появились сопли, днем охрип...
Простуда 6 месячного ребенка У меня у ребенка (6 месяцев) с 17 числа начался конъюнктивит...
Препараты от насморка и кашеля у грудничка Помогите пожалуйста! В доме больная старшая...
Мокрый кашель Подскажите пожалуйста! Я переболела ОРВИ была температура. Кашель. Насморк....
Понижены нейронов у 2 месячного ребенка Мы в месяц переболее бронхитом анализы крови...
Субфибрилитет? Ребенку 1год11мес, в декабре переболели фаринготонзиллитом с высокой...
Осложнения при гриппе - пневмония Помогите пожалуйста. Ребенку 9 месяцев. 12.02. усложнилось...
Рвота, понос, три дня температура 38,6-39,2 Ребёнок на больничном уже 2ю неделю. Сначала...
ОРЗ или реакция на АКДС Моей доченьке 3,5 месяца, два дня назад нам сделали плановые...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Анастасия!

Нет, молочница, как правило, температурой не сопровождается.
Если в семье инфекция, нужно было давно ребенку давать противовирусные лекарства (виферон, назоферон), поэтому начинайте немедленно!
Однократное применение цефекона - это значит один раз в день. Если повысится температура, дадите нурофен.
Думаю. Что у младшего началась уже ОРВИ, а не скрытая инфекция. Обильно поите (вода, детский чай).

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Анастасия 2015-03-02 20:32
Спасибо большое за ответ! У меня нурофен есть только с 3 месяцев, да ещё и апельсиновый. А в аптеках у нас больше ничего нету, кроме Цефекона.
0
Анастасия 2015-03-03 05:26
А можно свечку Цефекона разделить на 4 части и ставить таким образом в течении суток? Получается же, что мы не будем привышать суточную норму?
0
Анастасия, в принципе можно, но Вы уменьшаете эффективность, снижая дозу:)
И так часто не нужно, и другие есть свечи.

Выздоравливайте!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑