Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Температура 37-37.5 без симптомов простуды уже 5 месяцев

Спрашивает: Роман, Ижевск
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, держится температура уже 5 месяцев каждый день от 37 до 37.5. Днем стабильно 36.9 - 37. к вечеру поднимается до 37.2 - 37.5. За эти 5 месяцев практически прописался в различных клиниках, потратил много денег на обследования и был у многих врачей. Был у эндокринолога, иммунолога, терапевта, лора, уролога. Сдавал анализы на цитомегаловирус, вирус эпштейн барра, ИППП, вич, гепатиты, сифилис, анализ крови, биохимический анализ крови, анализ мочи, посев из носа, иммуноглобулин Е и на аллергены, ревмопробу, АСЛ-О, гормоны щитовидной железы - все в норме и отрицательно. Единственные симптомы это слабость, боль в горле при глотании и не дышит нос. В носу обнаружили шип носовой перегородки, по поводу боли в горле которая уже тоже несколько месяцев поставили хронический тонзиллит, в посеве из зева обнаруживаются инфекции - сначала был золотистый стафилококк, его вылечил с трудом за пару месяцев и теперь обнаружен стрептококк пневмония. Лор списывает мое состояние на больное горло, сейчас прохожу лечение на аппарате тонзиллор и пью кучу лекарств таких как иммудон и т. д., но улучшений на фоне лечения нет, да и осложнений тоже. Я не совсем уверен что дело именно в горле, кажется есть какая то скрытая инфекция. Что мне делать подскажите пожалуйста? Замкнутый круг получается, от одного врача к другому, почти каждую неделю я хожу в платные клиники. Это невозможно.
Теги: температура 37 без симптомов
Категория: Инфекционист
Добавлен: 16 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура держится 2 месяца 37,5-37,3 Доброго времени суток! Ребенку 11 лет. С 17.11.13...
Субфебрилитет без симптомов Скажите пожалуйста субфебрилитет 4 неделю, без симптомов,...
Клебсиелла Пневмония в посеве 7 месяцев беспокоит температура 37-37.5. диагнозы от...
Температура без симптомов Подскажите пожалуйста. 16 декабря у ребенка поднялась температура...
Субфебрильная температура 37-37,5 В сентябре я проболела ангиной в первый раз в жизни....
Очень высокий титр герпеса У меня уже 5 месяцев держится температура 37,3-37,4. Симптомов...
Какова динамика анализа крови? Здравствуйте,6 марта у дочери (01.09.2012г. р.) резко...
Температура без симптомов у ребёнка 8 лет У ребёнка 8 лет, температура держится более...
Температура без симптомов Месяц на протяжении всего дня держится температура 37.3,...
Фурункулез, гидраденит, инфекция крови! Фурункулез, гидраденит, инфекция крови! ...
Субфебрильная температура после вирусной инфекции У меня такая проблема. Неделю назад...
Температура, лимфоузлы и сыпь У моего сына уже 10 мес держится темп 37-37.5, увеличены...
Инфекция горла, глаза Помогите пожалуйста. 7 месяцев назад появился симптом: утром...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Роман 2016-02-16 13:31
Еще даже сдавал анализы на онкомаркеры, делал узи внутренных органов, трузи простаты, узи органов машонки и узи щитовидной железы. Отклонений которые могли бы давать мое состояние - нет.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-17 21:24
Роман! При длительной температуре пациент должен обязательно пройти консультацию у фтизиатра. Сдать кровь на стерильность, трехкратно. Сделать УЗИ сердца. Рентген легких. Остальные обследования уже прошли.
0
Платная консультация
Роман 2016-02-17 22:53
Забыл сказать да, столько обследований уже сделал. Так же делал ЭХО сердца в ноябре и рентген легких в декабре - тоже все хорошо. Осталось значит сдать анализ крови на стерильность. И еще скажите пожалуйста можно ли от аппарата "Тонзиллор" для лечения лор-заболеваний, заразиться какими то инфекциями от насадок (гепатиты и т. д.) ? Заранее спасибо
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-18 13:50
Роман! Сдайте кровь на стерильность и получите консультацию фтизиатра, несмотря на нормальное описание рентген снимка.
0
Платная консультация
Роман 2016-02-18 15:34
Спасибо. Еще скажите пожалуйста можно ли от аппарата "Тонзиллор" для лечения лор-заболеваний, заразиться какими то инфекциями от насадок (гепатиты и т. д.) ?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-19 21:14
Роман! Нет, заразиться невозможно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑