Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Температура 2 месяца, головокружения, боль в костях

Спрашивает: Евдокия
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: ВСД, гастрит
Здравствуйте
У меня очень серьёзный вопрос к гематологам. Девушка, 16 лет. Чуть больше двух месяцев назад у меня защемило мениск суставами. Делали операцию. Оказалось, что у мены были наросты на суставах(их удалили)
Но нога так и не заживала. Затем у меня началась периодическая температура в районе от 37 до 37.3. Затем у меня случился аппендицит. Температура поднялась до 38, ужаснейшие боли в районе аппендицита, вызвали скорую. Отвезли в больницу с подозрением на аппендицит. Врач подтвердил, что это не гинекологическое, взяли анализ мочи и крови. Сейчас будет важный момент: дело в том, что у меня даже при аппендиците лейкоциты были не очень повышено (в норме вроде даже, 8.81 вроде) и СОЭ были в норме. Поэтому на всякий случай сделали УЗИ, и вот уже оно показало, что у меня уже осложнённый случай (отсюда вопрос, как же СОЭ было в норме?)
Сделали операцию, осложнений не было. Но я продолжала температурить (даже врач удивлялся, почему так). Выписавшись из больницы, уже дома, посоветовали сдать мочу, проверить почки. Оказалась инфекция в левой почке(лоханка была расширена), моча также показала бактерии/кристаллы, в мочевом пузыре взвесь. Температура была в районе 37.4. Вылечила почку, но температура оставалась, поехала к ортопеду (оперирующему) по поводу коленки, так как она не разгибалась и не сгибалась, и болела. Думали, температура от неё. При этом слабость, потеря аппетита, временами тошнота, потливость (особенно ночью), боли в костях на ногах, руках, в районе поясницы(из-за температуры, я так полагаю), уставала очень. Хочу заметить, что после аппендицита ситуация с ногой ухудшилось, видимо, в следствии того, что мне её разогнули на операционном столе, немного повредив связки(это было предположение ортопеда). Он спросил, есть ли у меня боли в другой коленке, тазобедренных суставах. Так как они у меня были, направил к ревматологу и посоветовал сдать общий анализ крови. Температура после посещения ортопеда поднялась до 37.8
Но анализ крови не показал ничего особенного(фотографию я приложу). На всякий случай сделали УЗИ органов малого таза- все было в норме.
Ревматолог, спросив обо всех симптомах(потливость, высыпания, которые были один раз как-то летом) сильная усталость в течение дня, как будто что-то придавливает к кровати, головокружение, отсутствие аппетита, слабость, температура от 37.1 до 37.4, постоянные болезненные стоматиты) направил к гематологу, подозревая какое-то заболевание крови; попросила сделать новый анализ крови. Если нет заболеваний, нательные она думала - она положит в больницу на обследование всех суставов и тд. Дело в том, что и на тот момент сдачи крови(после ортопеда) я принимала обезболивающее, жаропонижающее(нурофен, мовалис), таблетки от почки (канефрон, фурадонин); а на этот раз до этой сдачи крови принимала каждый день мовалис, иногда нурофен, не пила всего два дня перед анализом. В итоге и этот анализ показал СОЭ в норме, лейкоциты незначительно повышены, как я поняла, и повышены моноциты. Вопрос: что это может быть? Сейчас вопрос даже не о коленке(возможно, это всё-таки надрыв связок), а обо всех остальных симптомах. Температура до сих пор держится в районе от 37.1 до 37.8(сейчас опять поднялась). И может ли быть, что при каком-то заболевании СОЭ оставаться в норме (я читала, что у некоторых людей даже при серьёзных заболеваниях этот показатель в норме). И могут ли препараты влиять на кровь?
1 фото - кровь чуть больше двух месяцев назад, 2 фото - 27 октября(температура была около 37.5), последнее фото - на данный момент(температура от 37.5 до 37.8 сегодня была). Может, что-то заметно в динамике анализов(правда, не знаю, насколько они могут быть точными из-за приёма лекарственных препаратов) Уже не знаю, что делать, что лечить. Заранее большое спасибо!
Категория: Гематолог
Добавлен: 12 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лейкопения с лимфоцитозом Ребенку 4 года, девочка. Год назад перенесла геморрагический...
Лейкоз или нет? У меня на протяжении 2-х недель высыпания по типу узелковой эритемы...
Болят руки и ноги Полтора месяца назад заболела нога после приема антибиотиков(гентамицин...
В ОАК повышены ретикулоциты до22.4% Плохо себя чувствую около 8 месяцев. Сильная потливость...
Расшифровка анализа крови, угрожаемость по острому лейкозу Не могли бы Вы нас проконсультировать?...
Биохимический анализ крови проблемы Прошу помощи! Парень 26 лет, 4 месяца преследовали...
Пониженное содержание тромбоцитов, высокоеттСОЭ Здравствуйте. Болею больше месяца...
Общий анализ крови и плохое самочувствие Внизу прикрепила анализ крови общий. Честно...
Повышены лейкоциты в крови У меня в течение года повышены лейкоциты в пределах 9,5*...
Потемнения в глазах, головокружения Доктор. У меня полный набор симптомов которые...
Лимфоузлы, температура, зуд Здравствуйте, доктор! Я всегда боялась онкозаболеваний,...
Повышены все анализы крови Две недели назад поступила в больницу с сильным носовым...
Колики почечные Неделю назад заболел весь правый бок, сначала думала поясница, но...
Повышены лейкоциты в крови Ребенка 2,9. В первых числах марта (в то время ребенку...
Повышенный гемоглобин и моноциты Уважаемые врачи! По результатам последнего анализа...
Ноет в области апендикса Подскажите тянет иногда болит в районе аппендицита. Отдает...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-11-12 08:05
Здравствуйте.
Данных за гематологическое заболевание у Вас нет. По описанной картине Вы подлежите госпитализации в ревматологическое отделение с целью исключения ревматологических заболеваний. Показана и консультация фтизиатра.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос