Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ТЭЛА (тромбоэмболия)

Спрашивает: Олег Еремеев, Черногорск
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: Хронический трмбофлебит (3 года назад (помсле лечения у гинеколога с применением противозачаточных препаратов, после неправильного диагноза лечили не тромбофлебит, а по хирургической линии, затем уже в запущенной стадии узнали настоящий диагноз. Регулярно курсами принимает ДЕТРАЛЕКС (ВЕНАРУС)
Здравствуйте, позавчера (в ночь на 30 июня) жену увезли на скорой, до этого у нее был тромбофлебит глубоких вен левой ноги. 12 июня получила перелом плюсневой кости (наружной) на правой ноге и соответственно гипс и костыли. По максимуму конечно постельный режим. Положили в кардиологическое отделение в городе Черногорске (сосудистых хирургов у нас нет вообще). Диагноз поставили ТЭЛА. Вводили капельницей какой-то очень дорогой (со слов врача) тромболитик для растворения тромба. 30 июня возили на скорой в хирургию на диагностику (СКТ кажется), врач сказал, что тромбы присутствуют в обоих легких, нужно время. Сейчас состояние стабильое, лежит в кислородной маске. Постельный режим. Республиканская больница отказывается от перевода в неё (говорят, что там лучше чем у нас). Сказали также, что транспортировать опасно. Прошу дать консультацию КАК МНЕ сохранить свою жену, что предпринять, куда обращаться, может есть клиники, готов её везти куда угодно. В 1000 км у нас есть Томский НИИ кардиологии, мне говорят, что транспортировать нельзя -помогите, - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, у нас ещё ребёнок младший, ему 10 лет, хочется, чтобы у ребенка была мама. В интернете начитался, ужасная проблема.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 2 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

По узи-легочная гипертензия С мамой сегодня ходили переделали ей УЗИ сердца. Впервые...
У дочери 17 лет с внешней стороны бедер синееют ноги Доктор, у моей дочери за несколько...
Общий наркоз после операции по замене клапана Ксения Викторовна! Летом маме была...
АВ блокада 2 степени Уважаемый доктор! Проходил холтеровское обследование. Первое....
Беталок + Перинева + Тенокс. Отекают ноги Гипертония, тахикардия. Постоянная слабость,...
Одновременный прием препаратов Здравствуйте, Ксения Викторовна! По назначению кардиолога...
Веснушчатая сыпь на лодыжках Очень приятно пообщаться с Вами. Вопрос такой: Несколько...
Вазонит перед операцией. Тромбы в ногах На узи обнаружили много тромбов в ногах. Направили...
Возможен ли повторно венозный тромбоз Постараюсь объяснить кратко. В 2010г. По скорой...
Отеки на ногах Ксения Викторовна! У меня гипертония и я принимаюТеветен300мг утром...
Может ли быть ТЭЛА Месяц назад родила ребёнка. Роды естественные с эпизиотомией. Проблем...
Разрыв кисты Бейкера В четверг ехал в автобусе, вдруг не с того ни с сего левая нога...
Замершая беременность Помогите мне пожалуйста! В феврале 2014 г. у меня была беременность,...
Опухли ноги от голени до пальчиков После авто аварии опухли ноги от колена до пальчиков....

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-07-02 18:21
Здравствуйте, чтобы ответить, нужны результаты обследования. В том числе уздг вен. Если есть флотация, нужно ставить кавафильтр. Транспортировка действительно может быть опасной.
1
Олег Е 2016-07-02 19:08
Флотирующих тромбов ранее не было.
УЗИ сосудов где-то дома есть, найду и отправлю,
Ксения Викторовна, скажите как с Вами связаться?
Мой адрес эл. Почты: eremeevon@yandex. Ru
Если не напрягает, я с Вами свяжусь, дайте адрес, телефон
ну или другие методы связи.
Вышлю сканы узи, анализов на МНО и т. п.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-07-02 21:43
Можно прислать на derivata@mail. Ru.
0
Олег 2016-07-03 04:10
Спасибо огромное. Сегодня постараюсь максимум найти и направлю на указанную почту!
0
Елена 2017-11-12 11:15
Здравствуйте. Ксения Викторовна!. Можно ли в ситуации, когда девушка также принимала противозачаточные средства, также был тромбофлебит - проходить массаж, в том числе лимфодренирующий?. Не будет ли осложнений типа ТЭЛА у нее?. Елена
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-11-15 20:37
Здравствуйте. Сначала нужно сделать УЗДГ вен ног и показаться сосудистому хирургу.
1
Елена 2017-11-15 20:42
Спасибо за ответ. Правда, УЗДГ она сможет сделать, а сосудистого хирурга в Подмосковье нет и особых денег на консультацию у сосудистого хирурга в Москве у нее - нет. Вот как-то так. А УЗДГ без сосудистого хирурга категорически не подойдет?!. Елена
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-11-15 20:44
В принцип, если там по результатам нет никаких проблем, то подойдет.
1
Елена 2017-11-15 20:50
Там еще в Подмосковье можно сдать анализ на коагулограмму, причем недорого. Или не надо ей?. Только УЗДГ, доктор?. Елена
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-11-15 21:25
Да, этого будет достаточо.
1
Елена 2017-11-16 08:27
Cпасибо. И последний вопрос - чем можно заменить амлодипин у племянника (если плохо снижает, он пьет 2 раза в день по 5 мг. ). Ад толком не снижается. Елена
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-11-30 12:53
Здравствуйте. Это только на очной консультации.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос