Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Таксоплазмос

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! При сдаче анализовон на торч инфекции, toxoplasma igm: положительный 1,66. Igg: положительный 322.60 Ме/мл. Как я поняла, инфекция у меня присутствует сейчас. Есть еще показатель авидность igg: высокоавидные антителла 80,3 %. Беременности нет, только планирую. В квартире иметься кошка. Требуеться ли мне на данный момент лечение лекарствами, врач выписал антибиотики, или есть другие меры профилактики. Я изучила информацию. Индекс авидности играет большое значение для определения давности инфицирования токсоплазмозом. Так, антитела с высокой авидностью (более 40 %) характерны для давно перенесенного заболевания. То есть, при обнаружении в крови высокоавидных антител можно смело утверждать, что токсоплазмоз был перенесен не менее 4 месяцев назад. Поэтому высокоавидные антитела свидетельствуют о наличии у человека мощной иммунной защиты от повторного инфицирования токсоплазмозом. Вот и не могу разобраться требуеться ли мне лечение, ведь судя из данной информации есть иммунитет, почему тогда мне назначают лечение? Подскажите пожалуйста? И если я переболела, я больше этой болезнью не заболею? И при беременности мне можно не бояться заразиться повторно? Переживаю стоит ли убирать кошку при планировании беременности и на время беременности
Категория: Иммунолог
Добавлен: 13 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на токсоплазмоз Беременность на данный момент 20 недель. . В 16 недель сдала...
Краснуха при беременности Сдавала на инфекции при беременности на 10-12 нед, результат...
Токсоплазмос , сдала анализ в 11недель беременности. Ответ- иммуноферментный анализ-...
Положительные антитела М на ЦМВ при беременности Я на 23 неделе беременности сдала...
Подозрение на краснуху во время беременности Разъясните ситуацию, пожалуйста. 05.04.2016...
Антитела к ЦМВ при беременности В данный момент я беременна (29 недель). Больше 1.5...
Токсоплазмоз на 13 неделе беременности Помогите мне, пожалуйста, с расшифровкой анализа....
Токсоплазмоз при беременности Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов,...
Токсоплазмоз и уреаплазмоз расшифровка анализа Пожалуйста, помогите расшифровать результаты...
Токсоплазмоз при беремености На 13 неделе беременности сделала анализ: Токсоплазма...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-09-24 15:27
Добрый день.
В такой ситуации необходимо ориентироваться на клинические проявления и результаты анализов в динамике. Если активность процесса идет на спад, то лечение не требуется. Лучше это время посвятить общему оздоровлению организма, санации хронических очагов инфекции.
Кошку можно оставить.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑