Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тахикардия приступами и высокое давление

Спрашивает: Вероника, Малый город
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Хронич тонзиллит.
Здравствуйте, мне 23 года. Примерно после полового созревания лет в 15-16 постаили синусовую тахикардию, ПМК с регургитацией 2,6 мм. Также в детском возрасте упала на дет площадке на левую часть груди и полуила деформацию воронкообразную. До 22 лет была синусовая тахикардия которая не достовляла особых неприятностей. Только отдышка. Перввй приступ частотой 125 случился где то в апреле. Это было после панической атаки. Я тогда ниче не поняла и легла дальше спать. После этого я не могла спать четыре дня. У меня бвыл страх, чувство замирания сердца, проваливание сквозь кровать, нехватка воздуха. Потом все прошло и я стала хорошо спать. Но после этого только в позе лежа я стала чувмтовать пульсацию в шее. Каждый удар. С каждым разом это все больше доставлчло дискоморт во время засыпания. Скорая сняла перввй приступ. Пошлп обследоваться. Узи сердца: диагноз - ПМК с регургитацией 1 ст. 4,5 мм. Дополнит Хорда в ЛЖ. Размеры полостей в норме. ЭКГ показывало все ту же синумовую тахикардию. Пока все это проходила. Через месяца полтора второй приступ. Точно такой же. Снова скорая. Врач все также направляла на ЭКГ, анализы. На узи щитовидка в порядке. Но поставили Аутоиммунный тиреоид без нарушения функции (эутиреоз) . После третьего приступа ЭКГ показало пароксизмальную наджелудочковую тахикардию. 150 ударов. Мерцание предсердий. Изменения на задней стенке миокарда. Отрицат динамика. После этого положили в больницу. Кпельница внутривенно. Милдронат, рибоксин. Также прописали бисопролол 1/4 таблетки кпждое утро. Потом увеличили до половины. После чегл у меня сильно падало даление. Вернулись к 1/4. Прокапали. Приступов на бисопрололе не было. После чего сказали еще месяц попить бисопролол и притходить на обследование. Я пришла раньше так как слигком сильно понижает давление и терпеть уже не могла. Давление сое у меня итак 110/70.100/60. А тут еще и бисопролол. После отмены бисопролола тахи в покое вернулось. Прописали кораксан 7,5 мг 1/2 два раза в сутки. Тахикардия прошла. Отдышки нет. Ходить стало легче на дальние расстояния. При приступах прописали анаприлин 20 мг под язык. Отпустили домой. Сказали пропить кораксан месяц и приходить. Это будет начало января. Сегодня после пробуждения в 6 утра я почувствовпла что снова приступ. Измерила тонометром. 160 уже пульс. Принчла анаприлин. Вызвала скорую. Приступ сняли в общем. Нежели мне придетс постоянно пить таблетки от тахикардии и от приступов? Также делали Холтер. Никаих патологий не выявлено. Но мне кпжется потому что я была на бисопрололе.
Последнее ЭКГ на кораксане (неделя терапии) показала синумовую тхикардию и ускорение электропроодимости.
Почему у меня происходят эти приступы врачи не знают. Хотя я заметила что иногда (не всегда) приступы бывают после эмоциональных переживаний. А иногда это не связано.
Сейчас пульсация в шее осталась. Очень мешает спать. Хоть даже и тахикардии нет. В покое на кораксане пульс 70. Но бесмлнница разилась из за этой пульсации в шее. Иногда так как будто серду каждыйц удар с силой. Но даление при этом и пульс нормальный.
Из других заьолевпний у меня хронический тонзиллит.
Также я транссексуалка. Принимаю прогинову. На ЗГТ с18 лет. Сначало пила диане 35. Но после всех этих дел я стала бояться его пить. Перешла на прогинову.
Очень жду вашей консультации. Спасибо
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пароксизмальная тахикардия У меня случился непонятный приступ. Перед сном началась...
Панические атаки или что другое? Недавно у меня произошел приступ резко поднялось...
Таикардия и давление Меня беспокоят приступы тахикардии ночью с высоким давлением,...
Результаты обследований, стенокардия В 2009 году я перенес инфаркт, сейчас меня мучает...
Непонятные боли в груди Мужчина,43 года. Рост 169см, вес 80кг. Пол года боли в мышцах...
Слабое сердце Незнаю как помочь сердцу. Много лет страдаю паническими атаками с длительными...
Тромбоэмболия, шанс выжить Ситуация такая. Маме 67 лет. 8 лет назад перенесла операцию...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Вероника! Если приступ наджелудочковой тахикардии зарегистрирован на экг, вам показано оперативное лечение аритмии- радиочастотная аблация, тогда принимать лекарства всю жизнь не придется. Обратитесь в кардиоцентр для уточнения диагноза и решения организационных вопросов.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑