Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тахикардия после еды

Спрашивает: юлия, барнаул
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, это могут быть проблемы с сердцем, или всд, как все говорят? Моя проблема началась во время беременности. Серцебиение было более 120 ударов. Во время приступов я даже не могла сделать вдох полной грудью. Обследовали, но патологию не нашли. После родов все нормализовалось. Но спустя два месяца все стало повторяться. После еды учащается пульс, появляется дурнота, слабость, чувство потери сознания, одышка. Возникает ощущение, что вся кровь приливает к желудку и появляется чувство страха. Я сразу стараюсь прилечь. Появляется чувство онемения конечностей. Через какое - то время становится легче. Болей в области сердца нет. Принимаю атенолол, после него облегчение, но не всегда. Обращалась к врачам но они патологии не находят ставят ВСД. Мне проводили оценку вариабельности сердечного ритма. Заключение: вегетативный тонус - нормотомия. Вегетативная реактивность - нормальная. Вегетативное обеспечение - адекватное. Прочитала в интернете про тахикардию при миокардитах, перикардитах. Очень переживаю из - за таких диагнозов. Подскажите какое еще обследование мне пройти, чтобы исключить эти диагнозы? Может ли УЗИ сердца исключить миокардиты, перикардиты? Прикрепляю последнее ЭКГ. Заключение синусовый ускоренный ритм. ЧСС 90.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приступы тахикардия после еды Уважаемые доктора. Прощу вас помочь мне решить мою проблему....
Беспокоит серце и неврология Прошу мне разобраться в данной ситуации а именно, 1,5...
Аритмия сердца и одышка В кардиолога сделала кардиограмму. В связи с тем что появилась...
Митральная недостаточность 2 степени На УЗИ сердца выявилась Митральная недостаточность...
Пью воду и сушит горло не хвает воздуха 2 недели назад стало не хватать воздуха и...
Высокое давление, слабость Месяц назад у меня неожиданно стало повышаться давление...
Расшифровка ЭКГ при шумах в сердце Расшифруйте пожалуйста ЭКГ. Мне 33, занимаюсь спортом,...
Расшифровка кардиограммы онлайн Прошу расшифровать кардиограмму. Сканированные копии...
Симптомы вегетативной дисфункции Мне 38лет я прошла экг и эхокардилскопию и холтер....
Экг ребенка 9 месяцев расшифровка Расшифруйте, пожалуйста, ЭКГ. ЧСС-176 PR интервал...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Юлия! Да, узи сердца позволит исключить миокардит/перикардит. При таких заболеваниях тахикардия практически никогда не бывает единственным симптомом. И взаимосвязь с приемом пищи наводит на мысль о патологии жкт. Сделайте ФГДС или рентген пищевода и желудка с контрастом, чтобы исключить грыжу пищеводного отверстия диафрагмы.
0
юлия 2016-08-07 20:33
Екатерина Алексеевна, спасибо за ответ.
1. Скажите, есть ли проблемы по моей кардиограмме?
2. Могут ли перечисленные заболевания протекать более 6 месяцев без признаков температуры и воспаления по анализам крови?
0
1. Нет, кардиограмма в пределах нормы.
2. Миокардит/перикадит- не могут. Как я говорила, должны быть еще симптомы, кроме тахикардии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑