Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тахикардия перед операцией

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Два года назад часто были панические атаки. Во время которых пульс поднимался до 120 уд. Так жк имеется ВСД по смешанному типу Благодаря спорту и работе над собой избавилась от них. Вчера у меня была операция по гинекологии РДВ. Пока ждала операцию перенервничала. В операционной перед наркозом был пульс 150. Анестезиолог сказал что при таком пульсе оперировать нельзя. Надо успокоиться. Я после его слов разволновалась еще сильнее и пульс поднялся до 176 уд. Мне дали кислородную маску. И сделали какой то укол. Операция все таки состоялась. Когда привезли в палату и прошло 15 минут. Я сама замерила пульс он был 120. Я выпила 20мг. Анаприлина. Через три часа когда пришла домой пульс 95 уд. Сегодня второй день после операции, утром пульс 74уд.
Анестезиолог посоветовал обследовать щитовидную железу. А гинеколог сказала что это была паническая атака и так сработала вегетативная система. Подскажите пожалуйста опасен ли такой пульс в моей ситуации и к какому врачу следует обратиться.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панические атаки, остерохондроз Мне поставили диагноз НЦД шейно-грудной остеохондроз....
Боли сердца и задыхаюсь Речь пойдет о моей маме. Ей 45. Рост 165, вес 85 где-то. У...
Панические атаки после ОК Могут ли возникнуть панические атаки приступы тахикардии...
Вегето сосудистая дистония Помогите, пожалуйста, в данной ситуации! В июне прошлого...
Удалять щ. ж. В 14 лет? В 2008 году у меня начались проблемы с щитовидной железой,...
Повышение холестерина Мне 25 лет. Начнем с того, что я попала в больницу с женскими...
Панические атаки Скажите пожалуйста! Может ли прием редуксина возобновить панические...
Тахикардия При беременности (дочки сейчас 8 месяцев) после приема пищи начиналось...
Тахикардия При беременности (дочки сейчас 8 месяцев) после приема пищи начиналось...
Пульс В конце сентября 2013 года в ночное время у меня произошел приступ па. Обследования....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-18 12:22
Здравствуйте, больше похоже на паническую атаку, но гормоны щитовидной железы сдать не лишнее. Такой пульс потенциально опасен, но не смертелен.
0
Наталья 2016-06-20 13:13
Здравствуйте! Спасибо за ответ. А что значит потенциально опасен ? Могут быть какие то последствия?
0
Наталья 2016-06-20 17:48
Скажите пожалуйста, стоит ли делать ЭКГ после этого случая и обследовать сердце, или просто успокоиться и жить дальше?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-23 22:52
Здравствуйте. Пока что можно не обследоваться. Но при повторении приступа стоит выполнить основные обследования.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑