Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тахикардия, ощущения покачивания, толчки

Спрашивает: Татьяна, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 24 года. Результаты Холтера: ЧСС днем средняя 117, мин. 76, макс. 179. ЧСС ночью 67, мин 57, макс 95. ЧСС при нагрузках 142, мин 108, макс 175. Циркадный индекс 174%. Циркадный индекс ЧСС повышен. В течении суток субмаксимальная ЧСС достигнута (91% от максимально возможной для данного возраста). Одиночные желудочковые мономорфные экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 362 до 619 (в среднем 490) мсек. Днем 2 (менее 1 в час). Ночью нет. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 300 до 813 (в среднем 611) мсек. Всего 52 (3 в час). Днем 17 (2 в час). Ночью 35 (4 в час). Пароксизм наджелудочковой тахикардии с ЧСС от 126 до 136 уд. Мин. Паузы за счет синусовой аритмии с предэктопическим интервалом от 634 до 1623 (в среднем 1062) мсек. Всего 100 (6 в час) днем 56 (7 в час). Ночью 44 (5 в час). Эшемические изменения ЭКГ не обнаружены. Толерантность к нагрузке выше средней. Вариабельность ритма сердца сохранена. Значимых изменений QT- интервала в течении суток не выявлено. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. Значимого смещения сегмета St-T не выявлено. Щитовидная железа- гипотиреоз. Снимок легких- без патологий. Эхо кг- полости сердца не увеличены. ПМК легкой степени без регургитации, Дополнительные хорды ЛЖ, СИСТОЛИЧЕСКАЯ, ДИАСТОЛИЧЕСКАЯ ФУНКЦИИ ЛЖ СОХРАНЕНЫ. Нарушение ритма сердце, экстрасистолы. Экг- выраженная синусовая тахикардия. Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий: сонные артерии: справа: общая: диаметр 6,3мм, Vps: 109см/с, Pi: 0,74, внутренняя: диаметр: 4,1мм, Vps: 86см/с, Pi: 0,49, наружная: Vps: 74см/с. Толщина комплекса интима-медиа 0,5мм. Комплекс интима-медиа общей сонной артерии не утолщена, эхогенность не изменена, дифференцировка сохранена. Слева: общая: диаметр 5,6мм, Vps: 108cм/с, Pi: 0,78, внутренняя: диаметр: 4,1мм, Vps: 82cм/с, Pi: 0,53. Толщина комплекса интима-медиа 0,5мм, наружная: Vps: 74 см/с. комплекса интима-медиа 0,5мм. Комплекс интима-медиа общей сонной артерии не утолщена, эхогенность не изменена, дифференцировка сохранена. Ход ОСА, ВСА И НСА НЕ ИЗМЕНЕН. Позвоночные артерии: справа: диаметр 3,8мм, Vps: 48см/с, Pi: 0,49, входит в канал поперечных отростков шейных позвонков на уровне С6 умеренно выраженная непрямолинейность хода в костном канале. Слева: диаметр 2,1 мм, Vps: 37см/с, Pi: 0,65, , входит в канал поперечных отростков шейных позвонков на уровне С6 умеренно выраженная непрямолинейность хода в костном канале, кровоток в пределах нормы. Кровоток в ярёмных венах и ПВ с обеих сторон не изменен. Заключение: МАЛЫЙ ДИАМЕТР СЛЕВА, УМЕРЕННАЯ АССИМЕТРИЯ КРОВОТОКА ПО ПА. Беспокоит ощущение покачивания как на лодке, тахикардия, толчки, после которых сердце начинается очень быстро биться. При этом в груди, как –будто кувырки, сжимает, пальцы ног потеют. Постоянное чувство страха, так как 1,5 года назад был приступ. Тахикардия 130 ударов в минуту, подскочило давление 150. Помогите разобраться.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невроз или сердце Меня зовут Татьяна, мне 24 года. Результаты Холтера: ЧСС днем средняя...
Консультация по данным суточного монитора Уважаемый доктор. Прошу вас дать консультацию...
Нарушение сердечного ритма После перенесенного стресса стало стабильно 1-2 раза в...
Аритмия у ребенка У меня ребенок-инвалид (гемангиома смешанная левой половины головы...
Рассшифровка холтера Сделала холтер вот его результаты. В течение 24 часов ХМ ЭКГ...
Помогите пожалуйста, очень нужна ваша помощь! Уважаемый доктор! Очень нужна ваша помощь!...
Суточный мониторинг ЭКГ Екатерина Алексеевна. Помогите пожалуйста расшифровать холтеровское...
Экстрасистолии у ребенка Ребенку 6 месяцев. Положили в стационар дневной из-за экстрасистолии,...
Показания холтер, субмаксимальная возрастная ЧСС Расшифруйте пожалуйста что означает...
Лекарства от проблем сердца Диагноз миокардиодистрофия смешанного генеза от врождённого...
Тахикардия Моя проблема началась 7 месяцев назад. Перед сном мне стало очень плохо,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Как ни странно, на холтере количество экстрасистол минимальное, а вот по поводу приступов тахикардии необходимо сделать чпэс.
0
Татьяна 2016-10-03 15:02
Скажите, пожалуйста, а пароксизмальная тахикардия опасна? Такие приступы опасны? Вы написали: как ни странно, на Холтере количество экстрасистол минимальное, то есть при пароксизмах их больше? Такие приступы могут быть связаны с нервами? Заранее большее спасибо!
0
Как ни странно- это я имела ввиду, что вы их не должны ощущать, очень их мало. Вот эти толчки и кувырки по описанию вашему- и есть экстрасистолы, может просто в день холтера их было не много.
Пароксизмы не совсем с ними связаны, они вполне могут быть совсем без ЭС. Эти приступы не смертельны, просто когда мы точно знаем природу приступов, мы можем эффективнее с ними бороться. И да, они могут быть связаны с нервами.
0
Татьяна 2016-10-03 16:35
Честно, сказать после первого приступа с давлением и сердцебиением, я стала постоянно прислушиваться к сердцебиению, буквально ощущаю каждый толчок. Любой толчок вызывает панику. Спасибо большое за ответы.
0
В таком случае не повредят препараты магния и успокоительные (пустырник, например, точно не навредит и поможет легче переносить изменения пульса).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑