Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тахикардия, низкий уровень ттг, высокий т4, тошнота, слабость

Спрашивает: Наталья, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. 2 года назад я принимала таблетки меркозолил, т. к. назначил врач у меня узелок на щитовидке. Недавно заметила что повысилась утомляемость, потливость, участился пульс. Сдала анализы на гормоны ттг 0.01 мкМЕ/мл, а т4 выше положенной нормы 2.52 нг/дл, при прохождении кардиограммы проявилась тахикардия. Врач назначил тирозол по 2 таблетки 3 раза в день, анаприлин 2 таблетки 3 раза в день и уколы внутривенно рибоксин. Сразу же начала принимать таблетки (я выпила всего 2 за весь день), поставила 1 укол. Вечером почувствовала себя нехорошо: тошнота, рвота, слабость. Ночью плохо спала. Утром температура 37,5. Может ли быть такая реакция на тирозол? Могу ли я его заменить меркозолилом? Не слишком много 6 таблеток тирозола за 1 день? Корректно ли назначено лечение? Заранее большое спасибо за Ваш ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены антитела к ТТГ Здравствуйте! Мне 52 года, рост173, вес 98 кг. Пол-года назад...
Повышенное давление, анализ на ТТГ и Т4 Хочу узнать Ваше мнение! Подскажите пожалуйста...
Низкий ттг Мне 42г у меня было подозрение на эндометриоз, врач гинеколог назначил...
Анализы гормонов ЩЖ МОЙ ПРЕЖНИЙ ВОПРОС ВАМ. Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Вы быстро...
Низкое давление Здравствуйфте! 2-3 дня пульсация в правом ухе по ночам сегодня часов...
Тошнота и высокая температура 38,7 В течении двух недель у меня держится высокая температура,...
Тошнота, жар по телу, боли в животе, температура. У дочери с 2 часов ночи, тошнота,...
Ухудшение общего состояния Здравствуйте. У меня за последние, примерно, 4 месяца...
Эутиреоз щитовитки Я 18 декабря прошла узи щитовидной железы, так как у меня появились...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-17 15:19
Здравствуйте, Наталья.
Вам выставлен совершенно корректный диагноз и назначено корректное лечение.
Тошнота и рвота могли быть побочной реакцией на Тирозол, но это не однозначно.
Если Вам так будет комфортнее, то Вы вполне можете заменить Тирозол на Мерказолил в аналогичной дозировке, по действию эти препараты равноценны.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑