Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тахикардия на экг

Спрашивает: ЛЕА, Тверь
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: ВСД.
Здравствуйте, доктор! Нормально ли ps90-93 по экг, перегрузка правого предсердия? Иногда колет под лопаткой, ад, когда нервничаю до 130/90. спасаюсь корвалолом. Может ли это быть на нервной почве? И что принимать при сердцебиении?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблема со здоровьем Около трёх недель беспокоит секундные боли в сердце и по утрам...
Изменение в ЭКГ Подскажите, пожалуйста, необходимо ли лечение по результатам ЭКГ и...
У ребенка периодически синеет над губой Ребенку 1.8г. В 1 месяц на плановом УЗИ сердца...
Изменения в сердце Уважаемые консультанты? Мне 38 лет. С 2001 года (14 лет) на всех...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Это не совсем нормально, вам необходимо сделать узи сердца. Да, это может быть на нервной почве. При сердцебиении можно принять корвалол, или пустырник, или эгилок 12,5-25 мг (если еще и повышено АД).
0
ЛЕА 2016-07-01 16:01
Спасибо, доктор, что так быстро ответили. Я делала эхокардиографию, вот закл: размеры полостей сердца, толщина миокарда желудочков и их функц сост не изменены. Гемодинамич. Значимых шунтовых сбросов и изменееий клапвнного аппарата не выявлено. От эгилока рчень болит голова.
0
Данные узи хорошие. Если гормональные причины тахикардии исключены, можно принимать кораксан в начальной дозе 5мг 2р/сут.
0
ЛЕА 2016-07-01 22:43
Спасибо, Екатерина Алексеевна. Узи щ. ж. делала, небольшое увеличение, но врач ск, такая особенность оог-ма, успокоитесь, будет норм. Гормоны сдавала, только анти-тпо вместо 10 16. стала очень реагировать на изм погоды. Все таки думаю, все от нервов+ш. г. остеохондроз. Спасибо вам еще раз!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑