Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тахикардия

Спрашивает: Станислав
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: Тахикардия, ощущение нехватки воздуха, панические атаки перед сном
Здравствуйте,
Мне 40 лет. Веду неподвижный образ жизни. Работа у компьютера. При росте 180 см вес не более 90 кг. 3 года назад почувствовал сердце, что оно у меня есть. Симптомы: боязнь, различные боли в сердце, ощущение, что оно барахлит. Одной ночью дошло до скорой. Однако дежурный кардиолог выгнал меня, сказав, что мне нечем заняться. Терапевт обратила внимание на слабый тонус мышц. Прошел полный курс анализов. Все в норме. Кардиограмма в норме. Выявлен ПМК 1 ст. Пропил курс таблеток от нехватки магния. После обстоятельной беседы с кардиологом, все сняло как рукой.
Однако симптомы вернулись через пару лет. И вдобавок появились новые: головокружения, слабость, и самое неприятное - прыжки ЧСС до 110. Начал вести график. Утром ЧСС от 65-80 к вечеру от 90-115. Когда, чем-то занимаюсь, хожу, бегаю, работаю - не замечаю проблем. Как дело ко сну - начинается "карнавал".
Снова полный курс анализов. Опять все в норме (?) ЭКГ без изменений от ЭКГ 3-х годичной давности. Гормоны в норме. ЩЖ - в норме. Снова посетил кардиолога. Тот выписал эгилок. Улучшения не последовало, начались скачки давления. После визита к зав. Кардиологией получил кучу рецептов (фенибут, небилет, мексиприм). От этой россыпи таблеток организм расстроился еще больше: голова стала ватной, странные впечатления от работы сердца - словно его сжали обручем, расстройство желудка и особенно неприятный симптом - ощущение нехватки воздуха. Плюнул, бросил пить таблетки, вроде на какое-то время полегчало.
Хочется выяснить причину скачков ЧСС. Это мешает нормальной жизнедеятельности. Есть ли какая-то причина роста пульса к вечеру? Может ли быть причиной периодический жидкий стул (1-3 раза в месяц)?
Заранее благодарен за внимание к моей проблеме!
Теги: тахикардия перед сном
Категория: Кардиолог
Добавлен: 10 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Экстросистолы На протяжении года мучают кувыркание сердца. Уже устала, не знаю у кого...
У ребенка периодически синеет над губой Ребенку 1.8г. В 1 месяц на плановом УЗИ сердца...
Боли в грудине Мужчина,43 года. Рост 169см, вес 80кг. Пол года боли в мышцах и костях...
Расшифровка суточного мониторинга ЭКГ Моему сыну 1,4 года. Рост 85 см, вес 13 кг....
Боль в сердце во время нагрузок Мне 26 лет рост 180 см и 73 кг вес, с 18 лет я плотно...
Мушки в глазах у ребенка В связи с жалобами ребенка (5 лет) на мушки в глазах, кружки...
Помогите расшифровать ЭКГ Помогите расшифровать ЭКГ. Кардиолог ничего внятного не...
Помогите расшифровать ЭКГ Мне 35 лет, и, как говорится седина в бороду бес в ребро(....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-01-03 16:16
Здравствуйте. Со стулом связь маловероятна, а вот с нервами вполне возможна. Обратитесь к неврологу.
1
Станислав 2015-01-03 18:27
Спасибо, Вам доктор!
Скажите, если мне просто не обращать на это внимания? Зная, что у меня нет порока, нормальное ЭКГ и прочее.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-01-03 23:27
Здравствуйте. Думаю, что не обращать внимания не правильно. Так как на нервной почве возможно развитие тяжелых заболеваний. Попробуйте обратиться к грамотному неврологу или психотерапевту.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑