Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тахиаритмия, гипертензия, сердечная недостаточность

Спрашивает: Евгения, Москва
Пол: Женский
Возраст: 83
Хронические заболевания: Артериальная гипертензия. Судороги икроножных мышц. Не слышит одним ухом после скарлатины в детском возрасте.
Здравствуйте, бабушке 83 года, в норме гипотоник. Несколько лет периодически сильно повышалось систолическое давление при нормальных диастолическом и ЧСС. В течение некоторого времени стало так же повышаться диастолическое давление (до 115мм рт. Ст.) и ЧСС (более 100 уд. /мин). Пока лежит - самочувствие нормальное, вскоре после принятия вертикального положения резко ухудшается самочувствие, повышается АД и ЧСС, с большим трудом передвигается по квартире. Диастолическое давление меняется часто и резко. Подозреваем сердечную недостаточность. При высоких показаниях систолического давления принимала каптоприл в качестве экстренной помощи. Курсом принимает кардиомагнил. При плохом самочувствии вместе с каптоприлом иногда спазмалгон (нпвс+спазмолитики). Нет возможности отвезти её в поликлинику, так как даже до выхода из квартиры ей дойти проблематично. Чем можно помочь бабушке? Мама собирается проколоть рибоксин, давать аспаркам или по отдельности калия оротат и магния оротат (была непереносимость панангина, если не пойдёт аспаркам - дадут по отдельности). Как можно решить вопрос с очной консультацией врача. Заранее спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длительный кашель при сердечной недостаточности Мама была на ЭХО КГ отправили из-за...
Сердечная недостаточность Бабушка не ходит. Все время сидит или лежит. А когда сходит...
Странный симптом С чем может быть связана невыносимая слабость после туалета (не важно...
Какой препарат лучше Чем можно заменить Дигоксин для лечения аритмии и сердечной недостаточности?...
Сердечная недостаточность и низкое давление У бабушки сердечная недостаточность. И...
Симптому сердечной недостаточности Доктор. Если возможно, прошу проконсультировать....
Высокое давление, жидкость в перикарде Уважаемый врач. У меня возникли проблемы в...
Сердечная недостаточность. Не знаю что делать Моей маме 64 года. Весной она попола...
Сердечная недостаточность Маме 65 лет, ей ставят сердечную недостаточность послед....
Могли ли вдруг образоваться заболевания Ксения Викторовна. Маме внезапно поставили...
Дышать трудно После изрядного приема алкоголя поднялось давление на утро. Давление...
Одышка после имплантации экс Ксения Викторовна! 21.10.2016 мне имплантировали однокамерный...
Прием лекарств Скажите можно ли принимать Амлодипин в комбинации с Престариумом от...
Низкое давление Моей маме 66 лет, она гипертоник, имеет сах. Диабет 2 типа, артроз...
Мама гипертоник, сахарный диабет, инсульт. Ежедневно повышается давление 220/110 Моя мама наследсвенный гипертоник. Давление рабочее 160/100. Три года назад у неё обнаружен сахарный диабет. На диабетоне сахар держиться в пределах 10. В июле 2015 года произошел инсульт. Лежала два раза в больнице. Проведены обследования: УЗИ сердца, ЭКГ, УЗИ щитовидной железы, проходимость сосудов, снабжающих кровью головной мозг. Все анализы в пределах нормы. Выявлено, что проходимость сонных артерий 30%. В октябре сделана операция по удалению бляшки на одну артерию. Поменяли множество лекарственных средств от давления. Принимала энзис - доу, капазид, эналаприл. Но давление не нориализовалось. На данный момент принимает утром таблетку бисопролола, вечером 0,5 таблетки випросала. Но каждый вечер в 20.00 часов резко повышается давление до 220/110. Принимает нефедипин и давление в течение 30 минут резко падает. В ноябре сделала суточный монитор, который показал повышение систолического давления до 190 в 12.00 часов и 01.00 часов. Минимальное давление 98. Диастолическое давление максимальное 100, минимальное 36. Диастолическое давление понижается во время дневного и ночного сна. Очень сильно боимся повторного инсульта. Мама ещё переживает за низкое диастолическое давление. Боится заснет и не проснется. Помогите мне пожайлуста определить правильное лечение! Я уже не знаю, что мне делать и куда обращаться! Заранее очень благодарна Вам за помощь. С уважением, Мирошниченко Инна Александровна.
Сердечная недостаточность Моему отцу 65 лет. У него была одышка и кашель, отеков не...
Низкое сердечное давление Моей маме 75 лет. Повышенное давление беспокоит более 20...
Пороки сердца или клапанов Хотелось бы получить консультацию вот по какому вопросу:...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Евгения! Вопрос с очной консультацией решается просто- необходимо вызвать врача из поликлиники. Терапевт выезжает на дом, в некоторых ситуациях возможно посещение более узких специалистов и экг. Сердечная недостаточность проявляется, в первую очередь, отеками и одышкой. В любом случае необходим осмотр врача, чтобы решить вопрос о назначении бета-блокаторов (бисопролол, эгилок и пр.) для плановой терапии.
0
Евгения 2016-07-19 18:20
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос