Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тахиаритмия, гипертензия, сердечная недостаточность

Спрашивает: Евгения, Москва
Пол: Женский
Возраст: 83
Хронические заболевания: Артериальная гипертензия. Судороги икроножных мышц. Не слышит одним ухом после скарлатины в детском возрасте.
Здравствуйте, бабушке 83 года, в норме гипотоник. Несколько лет периодически сильно повышалось систолическое давление при нормальных диастолическом и ЧСС. В течение некоторого времени стало так же повышаться диастолическое давление (до 115мм рт. Ст.) и ЧСС (более 100 уд. /мин). Пока лежит - самочувствие нормальное, вскоре после принятия вертикального положения резко ухудшается самочувствие, повышается АД и ЧСС, с большим трудом передвигается по квартире. Диастолическое давление меняется часто и резко. Подозреваем сердечную недостаточность. При высоких показаниях систолического давления принимала каптоприл в качестве экстренной помощи. Курсом принимает кардиомагнил. При плохом самочувствии вместе с каптоприлом иногда спазмалгон (нпвс+спазмолитики). Нет возможности отвезти её в поликлинику, так как даже до выхода из квартиры ей дойти проблематично. Чем можно помочь бабушке? Мама собирается проколоть рибоксин, давать аспаркам или по отдельности калия оротат и магния оротат (была непереносимость панангина, если не пойдёт аспаркам - дадут по отдельности). Как можно решить вопрос с очной консультацией врача. Заранее спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длительный кашель при сердечной недостаточности Мама была на ЭХО КГ отправили из-за...
Низкое сердечное давление Моей маме 75 лет. Повышенное давление беспокоит более 20...
Высокое давление, жидкость в перикарде Уважаемый врач. У меня возникли проблемы в...
Прием лекарств Скажите можно ли принимать Амлодипин в комбинации с Престариумом от...
Как действует беротек Помогите. Беротеком пользовался раза 4 в день при бронхиальной...
Сердечная недостаточность. Не знаю что делать Моей маме 64 года. Весной она попола...
Низкое давление Моей маме 66 лет, она гипертоник, имеет сах. Диабет 2 типа, артроз...
Мама гипертоник, сахарный диабет, инсульт. Ежедневно повышается давление 220/110 Моя мама наследсвенный гипертоник. Давление рабочее 160/100. Три года назад у неё обнаружен сахарный диабет. На диабетоне сахар держиться в пределах 10. В июле 2015 года произошел инсульт. Лежала два раза в больнице. Проведены обследования: УЗИ сердца, ЭКГ, УЗИ щитовидной железы, проходимость сосудов, снабжающих кровью головной мозг. Все анализы в пределах нормы. Выявлено, что проходимость сонных артерий 30%. В октябре сделана операция по удалению бляшки на одну артерию. Поменяли множество лекарственных средств от давления. Принимала энзис - доу, капазид, эналаприл. Но давление не нориализовалось. На данный момент принимает утром таблетку бисопролола, вечером 0,5 таблетки випросала. Но каждый вечер в 20.00 часов резко повышается давление до 220/110. Принимает нефедипин и давление в течение 30 минут резко падает. В ноябре сделала суточный монитор, который показал повышение систолического давления до 190 в 12.00 часов и 01.00 часов. Минимальное давление 98. Диастолическое давление максимальное 100, минимальное 36. Диастолическое давление понижается во время дневного и ночного сна. Очень сильно боимся повторного инсульта. Мама ещё переживает за низкое диастолическое давление. Боится заснет и не проснется. Помогите мне пожайлуста определить правильное лечение! Я уже не знаю, что мне делать и куда обращаться! Заранее очень благодарна Вам за помощь. С уважением, Мирошниченко Инна Александровна.
Сердечная недостаточность Моему отцу 65 лет. У него была одышка и кашель, отеков не...
Пороки сердца или клапанов Хотелось бы получить консультацию вот по какому вопросу:...
Повышение давления Мужчина, 51 год. Жалобы на повышение артериального давления от...
Что принимать при отдышке У меня давление 160 и более, принимаю таблетки от давления...
Тахикардия после сердечного приступа Мне 40 лет и впервые у меня произошел сердечный...
Повышение давления вечером Если можно посоветуйте мне что-то. Мне 74 года, год назад...
Антибиотики при заболеваниях сердца Маме 65 лет перенесла 2 инфаркта. Почечная недостаточность....
Гипертоническая болезнь, сердечные колики У меня гипертоническая болезнь 3степени...
Сердечный кашель Подскажите пожалуйста у моей мамы (64 года) перенесен обширный инфаркт...
Врожденный порок сердца ДМЖП У меня ВПС - высокий ДМЖП. Последнее время стали сильно...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Евгения! Вопрос с очной консультацией решается просто- необходимо вызвать врача из поликлиники. Терапевт выезжает на дом, в некоторых ситуациях возможно посещение более узких специалистов и экг. Сердечная недостаточность проявляется, в первую очередь, отеками и одышкой. В любом случае необходим осмотр врача, чтобы решить вопрос о назначении бета-блокаторов (бисопролол, эгилок и пр.) для плановой терапии.
0
Евгения 2016-07-19 18:20
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑