Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Таблетки и сон

Спрашивает: Анастасия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Пилонефрит, Артралгия, пролапс сердечного клапана
Здравствуйте, беспокоят онемение кистей и стоп уже на протяжении 3 месяцев, постоянные головокружения, головные боли, боли в сердце, вижу перед глазами постоянно то белые пятна, то маленькие электрические точки. На обследовании у невропотолога был выявлен венозный застой сосудов головного мозга. Невролог направил к психотерапевту, там мне выявили невратическую депрессию. И все мои симптомы списали на нее.
Из таблеток на начале лечения пила:
10 дней нобен и комбилипен, они не помогали
Невролог назначил кокарнит уколы и атаракс
Уколы проколола 6 штук, так же нет результата. Атаракс пила 1 таблетку на ночь и прекрасно спала последние 1,5 недели.

Но вот я сходила к психотерапевту, и он назначил мне Мебикар 1т/утром, 1т/веч. И эсциталопрам по пол таблетки каждое утро. Сегодня выпила их 1 день (Мебикар и эсциталопрам) и отменила атаракс и как следствие не могу уснуть, после 1,5 надели прекрасного сна, у нас уже время 4 утра. Про совместимость последних препаратов, врачом не было уточненно.

Вопрос
можно ли совмещать Мебикар + эсциталопрам + атаракс?
Нормально ли это, что все мои симптомы списаны на депрессию? Один из самых беспокоящих симптомов это онемение рук, ног и лица.
Врач намерен продолжать лечить меня антидепрессантами. Хотя моя депрессия была выявлена с помощью какого то теста, на который я ответила лично, и после сразу получила диагноз и препараты.
Стоит ли сделать мрт или еще, что нибудь, для исследования причины онемения?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 11 августа 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Асимметрия боковых желудочков головного мозга Расшифруйте, пожалуйста МРТ. (Фото прилагаю)....
Расшифровка МРТ головного мозга Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
По диагнозу невролога, ваши советы Александр Анатольевич. ЧМТ от 2001 г., Закр....
Неврология Здравствуйте,3 месяца головокружение переодическое'резкая потеря веса 5кг...
Головная боль, МРТ В 1999 г у меня была травма головы-сотрясение мозга. Спустя несколько...
Диемилизация При нахождении очагов диемилизации в головном мозге (по МРТ) должны ли...
Врач на МРТ сказал, что это рассеянный склероз Мне 43 года. Делала МРТ головного мозга,...
МРТ, КТ (МСКТ), сотрясение мозга У моей супруги подозрение на легкое сотрясение мозга...
Помощь в расшифровке мрт головного мозга Сразу прощу прошения за пунктуацию: Нахожусь...
Подозрение на шейный остеохондроз Меня беспокоит боль в шее (преимущественно ночью...
Венозная диспесия Делала дуплексное сканирование головы и шеи. Сосуды шеи в порядке,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-08-11 02:51

Здравствуйте, Анастасия.

Мебикар, как и все ноотропные препараты вызывает нарушение сна. Поэтому последнюю, вечернюю таб. принимают не позднее 17 часов вечера. Впервые читаю о том, что депрессию определяют по каким-то тестам. У депрессии есть свои собственные симптомы, апатия, потеря интереса к былым влечениям, безрадостность и др. Диагноз депрессия устанавливается психиатром после очной беседы, специально заданных вопросов, ответы на которые подтверждают диагноз. Ваши симптомы достаточно серьёзные и требуют обследования. Пройдите МРТ головного мозга и УЗИ-допплерографию сосудов мозга и шеи чтобы определить причину Вашего состояния. По поводу мебикара, попробуйте его принимать, выпивая последнюю таб. не позднее 17 часов, если и при таком приёме будет сохраняться бессонница, прекратите его приём.

Здоровья Вам!
0
Анастасия 2018-08-11 02:58
Благодарю!
0
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-08-11 03:02
Всего доброго Вам и выздоровления!
0
Анастасия 2018-08-15 15:14
Здравствуйте! На последнем приеме невролог ставит рассеяный склероз. На мрт пока направление не дает, в планом учреждении нет возможности его сделать. Но сделала ээг, оцените пожалуйста заключение, это что-то серьезное? И подтверждает ли это заключение диагноз рассеяный склероз?
0
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-08-15 17:58

Здравствуйте, Анастасия.

Если честно я с самого начала заподозрила тоже самое. Один из ведущих симптомов при начале РС онемение по типу носков и перчаток, поэтому и направила Вас на МРТ, удивившись тому, что Вас лечат от депрессии, теперь непонятно почему, поставив такой серьёзный диагноз Вам не дали направление на МРТ. Проходите МРТ платно, ЭЭГ в этом плане не информативный метод обследования, он дал информацию, что есть нарушение функции в коре головного мозга, а что именно там не указал. Опять же выявив РС лечение начинают в стационаре, Вам и туда направление не дали, чтобы пройти обследование и начать лечение. Чтобы подтвердить РС, необходимо пройти МРТ и при подозрении по МРТ данного диагноза подтверждают его ещё у иммунолога, сдают кровь на иммунограмму, и если есть РС, то в крови обнаруживают антитела к ацетилхолину, могут быть антитела к распадающемуся миелину и патологический иммуноглобулин G последние два не всегда. Это я Вам написала чтобы Вы знали, как нужно подтверждать диагноз и что нужно искать. На МРТ должны быть очаги в белом веществе мозга, это и есть корковый слой очаги либо демиелинизации, либо склероза или глиоза. Или просто очаги неуточнённого генеза.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос