Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сывороточные маркеры

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, я получила заключение генетика с указанием сывороточных маркеров помогите разобраться действительно по ним у меня все плохо может быть с плодом, и какова может быть вероятность что после проверки плаценты на хромосомы у ребенка не обнаружится Синдром Дауна, если на УЗи внешних признаков нет
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Риск синдрома дауна В 11 недель и 2 дня я сдавала первый скрининг. ТВП 1,6, носовая...
Помогите разобраться с анализом Помогите мне понять значения показателей. Мне 41 год,...
Скрининг 2 триместра беременности Вторая беременность в 39 лет. 1 скрининг: дата исследования...
Синдром Дауна Подскажите пожалуйста, является ли признаком синдрома Дауна такие маркеры...
1 скрининг Возраст 34 года. Вес 74 кг. Срок 11 недель и 2 дня. Срок по УЗИ 11 недель...
Скрининговый тест расшифровка Помогите пожалуйста разобраться с результатом скринингово...
Расшифровка анализа ХГЧ Подскажите разобраться в ответах анализов на ХГЧ мМЕ. Мл результат...
Риск синдрома Дауна, биопсия ворсин хориона Нам с мужем по 28 лет, у нас первая запланированная...
Признаки хромосомных патологий на узи В 11,4 недели делала скрининг по узи и крови...
Помогите понять значения анализа Помогите мне понять значения показателей. Мне 41...
Сурмама. Первый скрининг Будьте добры, помогите разобраться с рисками! У нас сурмама...
Синдром дауна Я сделала узи скрининг, срок поставили 12 н 6 д, при том, что последняя...
Генетического скрининга 1 триместра Помогите разобраться с результатами анализов:...
1 скрининг У меня вопрос по результатам скрининга(11неделя), он в норме? Узи КТР...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-21 11:17
Здравствуйте! У Вас понижен ПАПП. Это может свидетельствовать как о возможных хромосомнынх нарушениях (как раз синдром Дауна маловероятен), так и о нехромосомных - это могут быть скрытые дефекты имплантации и формирования плаценты плаценты в раннем периоде, которые проявятся во второй половине беременности. В данном случае низкий уровень PAPP-A указывает на высокий риск развития во время этой беременности гипертонических осложнений, остановки развития беременности или внутриутробной гипоксии плода, нарушения функций плаценты, нефропатии (гипертензия и протеинурия), преждевременных родов. В этом случае рекомендуется динамическое наблюдение и углубленное исследование для оценки рисков осложнений.
1
Платная консультация
Оксана 2014-09-21 11:37
Здравствуйте, Проходила скрининг в 1 триместре в 12 недель по УЗИ показало прекрасные результаты, а вот анализ крови трисономия 21 показал риск 1: 73, сказали что это может быть Синдром Дауна, ездила к генетику в 14 недель там снова делали УЗИ и снова показало хорошие результаты и внешних признаков или отклонений характерных для Синдрома Дауна нет, все развивается согласно сроку, предложили сделать отщип плаценты и проверить на количество хромосом, скажите может ли это как то отразиться на ребенке я очень переживаю, и почему идет такая разбалансировка, что УЗИ прекрасное а по крове повышен риск, может ли это быть просто особенностью организма? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-21 11:40
Оксана, я Вам написала выше, чем могут быть обусловлены такие риски-зачем Вы дублируете вопрос? Вы хоть ответ мой прочитали перед этим? Я Вам написала и о вероятности синдрома Дауна. Куда спешить? У Вас впереди еще один скрининг в 14-18 недель. Биопсия все равно раньше этого срока не проводится
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑