Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сыпь после бронхита

Спрашивает: Евгений
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: Термоневроз подтвержденный с 16 лет.
Здравствуйте.
Я переболел бронхитом две недели назад. Болезнь развивалась так:
1) Первый день появилась температура 37,5, при этом никаких симптомов простуды, ни насморка, ни кашля ни першения в горле.
2) на второй день температура поднялась до 38.5 при этом чуточку в легких накапливалась макрота и она легко откашливалась.
3) на третий день температура держалась и даже доходила до 39
4) на четвертый день я пошел в больницу, врач отправила меня на анализы(обший анализ мочи, общий анализ крови и на биохимический анализ), и прописала мне антибиотик в таблетках "ципролет", "колдакт флю плюс" и витамин С драже желтые. На пятый день начался сильный кашель даже ночью плохо засыпал от кашля и при этом не откашливалось. Температура держалась 38-39 до шестого дня.
5) на 7 день я пришел на прием к врачу, врач послушала как обычно и услышала хрипы в левом легком в нижнем отделе, направила на рентген, рентген прошел отдал ей результат но врач ничего не сказала мне и я не спросил что там на снимке. Да кстати анализы были хорошие она так сказала. Продлила мне больничный до 11го дня болезни и прописала колы "Цефатоксим" и сироп "Лозалван"(уколы делал 10 дней по 2 укола, лозалван выпил 2 бутылька и никакого толку от него я не почувствовал). Может это не важно но за весь период болезни у меня не болели лимфоузлы, но один узел слегка увеличен под челюстью.
6) прихожу на прием, к этому времени температура уже перешла в субфебрильную 37,5, но кашель сильный очень и не откашливается. Болеем до 14 дня болезни.
7) прихожу в пятницу, кашель к этому времени утих но с холода в тепло он снова появлялся. Выписали меня и в понедельник я вышел на работу, да кстати что касается факторов среды то я работаю системным администратором.
8) В понедельник вышел на работу и вроде нормально себя чувствовал, но вечером меня чуть инфаркт не схватил, вдруг начали часаться ноги от щиколотки сверху до пояснитсы и руки при этом были красные пятна маленькие.
9) Утром встаю как ничего небыло, все чисто ничего не чешется как в страшном сне. Вечером тоже самое чешется и пятна. С момента выздоровления прошло две недели и до сих пор эта сыпь по вечерам меня мучает и даже днем но не так часто появляется, и уже в редких местах начала появляться на теле. Вопрос: что случилось со мной скажите пожалуйста, у меня уже мурашки по коже от страха. Вспомнил как в армии в 2010 году я выносил пакет из медпункта со шприцами вечером а иголки на шприцах не закрытые были, и случайно через пакет и через мои штаны я укололся, из за этого случая я живу в страхе, начитался про СПИД, хожу как убитый весь. Доктор, какова вероятность что я мог тогда заразиться этой болезнью? Cпустя такого времени я первый раз заболел бронхитом не считая детство.
Теги: сыпь при бронхите, высыпания при бронхите
Категория: Венеролог
Добавлен: 16 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура не сбивается, немного кашель Вчера у моего ребенка утром поднялась температура...
Долго держится температура (37.3-38.3) Практически не болела, иногда кратковременные...
Температура после приема антибиотика Моей дочери 5 лет. Недавно она заболела, вызвала...
Сходу с ума Помогите пожалуйста. В 2011г во время беременности обнаружили сифилис....
Затяжной кашель и сопли у ребенка Добрых суток! Около 2-3х недель ребенок кашляет,...
Температура 37 Доктор. Мой сын заболел 10 ноября 2014г. Сначала был насморк, затем...
Беспокоит сильно боль в области сердца Помогите пожалуйста разобраться чем болею....
Бронхит правильность диагноза Очень волнует правильность поставленного диагноза. Обратилась...
Бронхит? Или пневмония? История такова. Две недели назад у меня стал чувствоваться...
Пневмония под вопросом, пить или нет антибиотики? Подскажите, пожалуйста Сын заболел...
Не проходит бронхит Очень прошу помощи, так как нервы на пределе уже. Около трех...
Постоянно болеет ребенок 1Моему ребенку 16 мая исполнится 2 года. В сентябре у нас...
Инфекционный мононуклеоз? Мой сын, до определенного момента был неболеющим ребенком....
Температура при бронхите У меня такой вопрос. Мне 18 лет. Все началось с легкого кашля....
Расшифровка рентген легких Помогите, пожалуйста, понять что со мной происходит. Переболела...
Бронхит Подскажите пожалуйста ребенок заболел 27,08. Была температура 38,6 обратились...
Розеола Ребёнку 5 месяцев. Подскочила температура и держалась 3 дня до 39.5, плохо...
Скарлатина консультация педиатра Дней 12 назад была лёгкая сыпь руки и живот, чесалась,...
Высокая температура после АКДС не падает Ребенку 6 мес.,поставили в чт прививку АКДС,...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Жулев Олег Евгеньевич
дерматолог 2014-03-17 04:10
Здравствуйте, появление сыпи вероятно связано с накопившимися антибиотиками, по описаниям похоже на крапивницу. Пропейте любые антигистаминные. По поводу спида не парьтесь, а просто сдайте кровь
1
Олеся, 50 лет 2016-01-26 23:28
У меня острый бронхит. Лечусь уже третью неделю. Первую неделю лечилась самостоятельно народными средствами: грудной сбор №4, сироп Доктор МОМ, йодовая сетка, банки, температуры не было, вернее была 36, 36,1 Особо не помогло, обратилась с врачу, где и поставили диагноз. После этого пила Аугментин, Эргоферон, сироп Амбробене, Амброгексал, Имудон, Бромгексин. На третий день после начала приема антибиотика начала принимать Аципол. Продожала пить грудной сбор №4. Температура поднималась только ночью до 37.1-37.4Ночью сильные приступы кашля, выделений почти нет. Утром и в течении дня выходят сгустки. Сейчас все это поднялось из глубин в район горла. Нос чистый, но когда скапливается мокрота, выходит через нос.
Через неделю после этой терапии появилась сыпь на шеи и груди, на следующий день лицо, живот, спина, ноги (верх). Сыпь похожа на крапивницу (красноватые маленькие пятнышки, но много). Сыпь не беспокоит, не чешется. Врач отменил все препораты. Оставили только грудной сбор, Мукалтин, Эргоферон(1 р. в день) , Аципол (3 р. в день) и Цитрин-1 р в день. Пару раз мазала слегка сыпь Синафлановой мазью. Два дня прошло, сыпь не прошла, но спускается ниже, На шеи почти прошла, на груди спустилась ниже, на ногах стало больше, спустилась до колен. Так же не беспокоит, температуры даже ночью нет, но кашель и мокрота еще присутствуют. Через день к врачу. Анализы за все время лечения никаких не брали, кроме флюрографии (в норме) Что это может быть, какие анализы посоветуете сделать?
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-08-15 15:15
Здравствуйте, если проблема еще беспокоит, вам следует отправить свое сообщение в теме дерматолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑