Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сыпь на руке и ногах (грибок или вирус)

Спрашивает: Екатерина, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Дерматолог решил, что это укусы, прописал антибиотик. Не пила, потому чтопятна зудят, это вирус или что ещё хуже. Муж не заразился. К дерматологу очередь. Запись через неделю. Я в отчаянии. Температуры нет. Признаков Орви тоже нет. Область поражения- одна рука и ноги выше колен (фото). Очень боюсь, что врач опять ничего не распознает. Каждая точка прощупывается как воспалённый участок от укуса. Немного реагируют на зовиракс, но полностью не вылечиваются. Чесотку исключаю- между пальцами ничего не чешется. Поначалу решила, что ветрянка. Но пятен не более 10
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Сыпь беспокоит месяц, упорная, очагов немного, но зудящие утром и вечером. Сначала появляется прыщ с болезненной серединной точкой-пузырьком. Мажу йодом, не уходит. После расчеса воспаляется, как лишай не светится
Категория: Дерматолог
Добавлен: 30 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болячка на кисти левой руки Три года на руке, рядом с большим пальцем болячка, не...
Красные пятна на руках Уважаемый врач! После коррекции ногтей неделю назад появились...
Укус или не укус У меня такая проблема, сидел за компьютером, днем, появилось что...
Красные пятна на голени шелушатся У меня несколько месяцев назад на теле (грудь, кисти...
Вросшие волосы на ногах Несколько недель назад на ногах после бритья появился зуд,...
Стали появлятся пятна, похожие на укусы У моего сына около недели назад появились...
Сыпь и чешется Поехали с дочкой 5 лет и сыном 1,5 года, из Питера на море в Валенсию,...
Высыпания на руках и ногах У меня 16.08.15 выскочила сыпь на руках и ногах. Мне больно...
Зудящая сыпь похожа на укусы коиара Вчера днем начала чесаться рука под одеждой потом...
Кожная сыпь на теле Появление прыщей на теле в области ног, бедер, пояснице, подмышки,...
Сыпь по всему телу Появилась около 1,5 месяцев назад сыпь на теле. Возможно после...
Сильнейший зуд красные пятна, прыщи в области паха У меня чешется в области паха очень...
Водянистые болячки У меня месяц назад на внутренней стороне бедра появились водянистые...
Красные пятна на ногах иногда зудят 2.5 года на ноге появилось маленькое красное пятнышко,...
Красная сыпь Неделю назад над глазом у дочери появилось пятнышко похожее на укус,...
Грибок на ногах и руках Меж пальцев ног маленькие прыщики. Если их не трогать, то...
Сыпь на руках и ногах Меня беспокоит сыпь на руках и ногах. Но почему-то она появляется...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-06-30 12:46
Добрый день.
Нужно диференцировать Стрептодермию и укусы клопов
Фукарцин а через 20 минут Целестодерм В и так 2 раза в день 3 дня.
3 дня не мочить. Потом напишите
0
Екатерина 2016-07-01 17:10
Добрый день, Виктория Викторовна. Спасибо за информацию, очень ждала вашего ответа! Клопы исключены. Мы живем втроем в новой квартире. Болею только я. Первоначально было подозрение на реакцию укусов блошек от нашего кота (живет у мамы, больше не у кого нет реакции) . Еще уточните, пож-та, можно ли глюкостероид пока заменить на более щадящее средство, например на фенистил? Или по-другому уже не вылечить? Сегодня была у врача, попросила сдать анализ на грибы. Результат будет на той неделе.
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-07-01 21:28
Это не грибок.
Нет сначала нужен Целестодерм В он снимет немного воспаление а дальше посмотрим
0
Екатерина 2016-07-04 22:42
Виктория Викторовна. Здравствуйте. С радостью спешу написать свои результаты после рекомендованного Вами лечения. В принципе, с первого дня началась уверенная положительная динамика. Как результат - на ноге воспаленные участки прошли, зуд закончился, чешуек нет, пятна закрылись тонкой кожицей. На руке пятно было изначально запущено, сейчас остался след как от ожога. Рядом на той же руке вскочили 2 маленьких участка. Но усиленно мажу. Думаю, к концу недели имеющиеся пятна сойдут на нет, будут ли новые агрессивные высыпания, не знаю. В целом - переживаю, что все, что было - следствие сильного снижения иммунитета. Хотя веду нормальный образ жизни, вредн. Привычек нет, острое, копченое, жареное, соленое не ем, газировки не пью. Единственно - пила витамины (рыбий жир, фоливую к-ту, йодомарин). Пока продолжаю лечение. Подключила прием антигистаминного препарата (Эзлор). Спасибо Вам лично и Вашему сайту за профессионализм и моментальные отклики!
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-07-04 22:52
Очень рада что все хорошо.
Будут вопросы пишите всегда рада помочь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑