Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сыну 8 лет синдром Туретта кгыкает очень часто горлом

Спрашивает: Вероника
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: иногда бывает аллергия выражена отеком слизистой
Здравствуйте, моему сыну 8 лет, нам поставили диагноз синдром Туретте, это один врач,3 невропатолога Тикозное растройство, ребенок кгыкает горлом как будто что то мешает и не может откашлять , делали полное обследование, были у 3 лоров, что бы исключить патологии гортани, делали рентген-обследование, носили корсет на шее, выявили смещение позвонков, делали массаж, эту проблему убрали но проблема главная осталась так как были у врачей предположения что может быть и с этим связано, а также посещали и психолога. Пили нообут, тенотен, магн b6, глицын, нотта- 2 мес, затем 1 мес пили мидокалм, домикинг, мексидол, актовегин и после этого 1 мес нейровитан, после первых 2 мес в конце лечения были улучшения значительные но буквально в конце курса и на 2 нед где то, состояния то улучшается то ухудшается, что делать подскажите пожалуйста
Категория: Психиатр
Добавлен: 24 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдром ОКР, синдром Туретта Моему сыну с рождения неврологи ставили «астенический...
У ребенка навязчивые движения. У моего 9-ти летнего сына с осени прошлого года (а...
Синдром Туретта + Невроз У меня такая проблема, в детстве был поставлен диагноз синдром...
Помогите разобраться нужна ли помощь психиатра! Моему ребёнку 17 лет! Примерно 1,5...
Психиатр поставил шифр F 06.82 на школьной комиссии Проходили с сыном (6 лет) школьную...
Частая смена настроения, мимолетные вспышки гнева Подскажите, пожалуйста, в следующем...
Помогите, не знаю что делать С нами проживает моя тетя. Ей 83 года. Когда мой сын(10...
Ребенок очень часто болеет Мы из Туркменистана. Моему сыну (3,5г) ставят диагноз хронический...
Можно ли снять психиатрический диагноз Может быть мой вопрос не совсем в тему, но...
Задержка речевого развития Моему сыну уже 4 года. За 4 года он знает всего 3 слова....
Боюсь что у моего ребенка маньякальный синдром Помогите мне пожалуйста! У меня есть...
Длительные и частые болезни горла Дочке 4 года. Летом заболели лпринготрахеитом. Болели...
Шизофрения?! Моя родная сестра после потери 16-летнего сына (умер от внезапной остановки...
Что делать если соврал психиатру( Недавно была комиссия в Военкомате, а в армию я...
Невроз при вождении автомобилем Меня зовут Александр мне 40 лет! У меня на протяжении...
Синдром Элерса-Данло Доктор. Мой вопрос о синдроме Элерса-Данло сосудистого типа и...
Постоянное чувство ломоты в теле Уважаемый доктор! После годовых хождений по врачам,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-03-25 16:32
Здравствуйте, Вероника.
Этой проблемой совместно занимаются врачи: невролог и психиатр. Тики могут то уменьшаться, то усиливаться вновь, многое зависит от вашего отношения к данной проблеме. Вреда здоровью гиперкинезы не несут, но могут восприниматься человеком как неприятные навязчивые движения, причиняя общий дискомфорт.  
 
Тики, которые начинаются в детстве, возникают на почве резидуальной  церебральной органической недостаточности. Они отличаются упорным течением, мало зависящим от действий внешних, ситуативных или психологических факторов.
Найдите врача-психиатра-психотерапевта, которому Вы можете доверять, наберитесь терпения и продолжайте терапию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑