Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сыну 13 лет. Низкий гемоглобин

Спрашивает: Елена, Самара
Пол: Мужской
Возраст: 13лет11 мес
Хронические заболевания: Дискинезия желчевыводящих путей.Миопия слабой степени.Гидроцефальный синдром.Дерматит.
Здравствуйте, проблема у сына 06.03.2002 года рождения. С рождения гемоглобин был в норме. Сахар крови-верхние границы. Стоит на учете у невролога с гидроцефальным с-мом-были частые носовые кровотечения, головная боль. У педиатра с дискинезией желчевыводящих путей. У дерматолога- был с грибом пальцев ног и дерматитом-кожа на руках часто шелушится и лопается. Ребенок всегда был бледный, худенький. В питании больше пробладала растительная пища-овощные салаты, мясо особо никогда не любил, может иногда поесть рыбу, курицу. В сентябре 2014 года попал в стационар с травмой, где был обнаружен гемоглобин 98, пролечен сорбиферром. Гемоглобин стал 117. Никаких доп. Обследований не проводилось. К кону лета сын поправился, появились вторичные половые признаки. В декабре 2015г уровень гемоглобина 116. В январе 2016 стал много спать, появилась бледность. Всё связали с переутомлением-много сидит за компьютером. Аппетит ухудшился-есть маленькими порциями-говорит, что "живот полный, как будто съел целую чашку", от натурального мяса категорически отказывается, а копченую колбасу, ветчину, хлеб с маслом-сильно посоленный, много яблок и мандарин с апельсинами и овощные салаты-помидор, огурец и болгарский перец-может съесть сколько угодно. Выпивает по 2 литра молока и ест очень! Много соли.
Сейчас весит 57 кг, рост 160см. Не похудел. На данный момент у сына слабость, кожа бледная с небольшой желтизной, сухая. Появилась перхоть в большом колличестве. Заметила, что у него изменилась форма суставов на пальцах рук- они увеличились. Есть заставляю, иногда просит сам поесть.
Два дня назад появился насморк и немного болит горло. Дважды утром было носовое кровотечение после смаркания-которое быстро останавливается тампоном с перекисью. В школу не ходит, дома лежит или сидит компьютером.
В туалет ходит нормально, примесей крови в кале нет, живот не болит. На коже никаких высыпаний или синяков-осматриваю его каждый день. Температура нормальная.
Добавляю скан анализов и обследований сделанных на данный момент. С 15.02.2016 года будет находиться в дневном стационаре на обследовании.
Скажите, пожалуйста, какова может быть причина такого состояния? Хочу знать мнение нескольких специалистов.
Заранее благодарю Вас за ответ.
Категория: Гематолог
Добавлен: 12 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий ферритин при нормальном гемоглобине Уважаемый доктор! У меня гемоглобин 123,...
Анемия, Железодефицит У меня проблемы с гемоглобином. При обследовании крови, у меня...
Высокие ОЖСС И ЦИНК Длительное время выпадают волосы. Обратилась к трихологу, были...
Расшифровка оак Помогите, пожалуйста, с расшифровкой оак. Гемоглобин 155, эритроциты...
Расшифровка анализа на анемию Был сдан анализ на диагностику анемий. Из нормы выходят...
Резкое снижение гемоглобина с 88 до 45 11 февраля в женской консультации сдала общий...
Снижение тромбоцитов Уважаемый доктор! Скажите, пожалуйста, какое снижение тромбоцитов...
Появились маленькие прыщи на лбу и на щеках внизу Недавно появилась проблема. У меня...
Есть подозрения наЗППП После незащищённого контакта примерно через неделю воспалился...
Как вылечить анемию Помогите пожалуйста вылечить анемию. Гемоглобин 108, ретикулоциты...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-02-12 12:51
Здравствуйте.
Гипохромная анемия носит, скорее всего, железодефицитный характер. В связи с тем, что она практически никогда толком не лечена, правильной диеты не соблюдает, показан длительный прием препаратов железа- мальтофер, сорбифер или что-то из этого ряда в течение 2-3 месяцев. Только не в инъекциях. Больше меня смущает регулярный моноцитоз, поиском причин которого и нужно заняться в стационаре.
Удачи.
0
Платная консультация
Елена 2016-02-12 13:16
Александр Борисович, спасибо Вам огромное за ответ! Он меня немного успокоил. Очень тревожно на душе. Будем ждать результатов обследования. Всего Вам доброго. Елена.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑