Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сын отгородился от социума, разговаривает сам с собой

Спрашивает: Светлана
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня очень беспокоит состояние моего сына. Ему 19лет, закончил 11классов, поступил в институт, прошлой весной бросил и с тех пор практически не выходит из дома, живем в частном секторе, общение с внешним миром у него отсутствует. Малообщительным был с детства, но при переезде и переводе в новую школу это усугубилось. Новые друзья не появились, сначала говорил, что в классе все дебилы бегают и орут, но его это сильно не волновало. К 9-му классу стал переживать из-за отсутствия друзей, "дебилами" стали бывшие одноклассники из гимназии и я виновата, что туда его отдала. Потерял интерес к учебе и ко всему, кроме компа и младшего брата(разница между ними 15лет) - вот с ним ведет себя "почти" нормально, играет, гуляет, рисует, лепит, следит поел ли он, поспал ли и т. д. А "почти нормально" потому, что не доверяет мне, считает, что я им недостаточно занимаюсь. В последнее время меня почти полностью игнорирует, на вопросы не отвечает и стал разговаривать сам с собой: иногда нечленораздельные причитания и шепот, иногда такие интонация как будто он пытается себя убедить " я должен думать своей головой, я могу думать все, что хочу" но это состояние он контролирует, т. е. когда я захожу и спрашиваю все ли нормально, он отвечает, что все нормально и он ни с кем не разговаривает - это единственный вариант когда он на мои вопросы сразу отвечает. Еще с 9-го класса он начал постоянно жаловаться на головную боль, шум в ушах, жжение во рту, обследовались у невролога, стоматолога, лора, сделали МРТ - все в норме, кроме шейного остеохондроза. Говорил, что когда волнуется (например на ЕГЭ) эти симптомы пропадают, к 11-му классу стал говорить, что теперь не волнуется и эти симптомы постоянны. Понимает, что его состояние не нормально, но выхода не видит, Говорит, что смогу ему помочь только машиной времени: он сможет вернуться в прошлое и вести себя там по другому. Подскажите, пожалуйста, что это может быть за расстройство, очень пугает изменение в поведении (разговор сам с собой), Прочитала много статей в инете ни на шизофрению, ни на МДС это не похоже, там все намного хуже. Нужно ли срочно вести его к психиатру, и как возможно его уговорить на это.
Теги: сын разговаривает сам с собой
Категория: Психиатр
Добавлен: 30 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У сына сильный страх всего Будьте добры, подскажите - сыну 9 лет, стал сильно всего...
Псих ли она? У меня есть человек который по предположению психически ненормальный,...
Совместимость таблеток Моему сыну выписали пикамилон и пассамбра эдас 306. Но мне...
Болен ли мой ребенок психически? Хочу понять, болен ли мой сын. Ему 17 лет. Он всегда...
Проблемы с психикой у сына У моего сына проблемы с психикой. По крайне мере я так...
Поведение подростка У сына 16 лет поведение часто бывает неадыкватное, уже полгода...
Подозрения расстройства психики Моя проблема заключается в том, что для меня очень...
Шизофрения, временная потеря памяти У меня довольно давно возникли некоторые проблемы....
Депрессия или ПМС? Я очень прошу помочь мне разобраться в состоянии. Приблизительно...
Неадекватное поведение у моей сестры Подскажите как правильно поступить. У моей сестры...
Синдром Аспергера или социофобия? Испытываю большие проблемы с общением примерно со...
Женщина сошла с ума У меня такой вопрос. Что можно сделать и куда обратиться. Моя...
Учёт психиатра из-за неуспеваемости в школе Мой сын не успевает в школьной программе...
Сестра в беде: проблема с желанием жить У меня есть любимая сестра и около 5 лет назад...
Страхи, тревога, не понятное состояние Уже пол года страх смерти появился, тревога,...
С чего начать Помоги мне пожалуйста! Дело в том, что 2 года назад у меня на глазах...
Не чувствую себя У меня уже на протяжении недели очень странное состояние, как будто...
Мама думает что я ее травлю Мама пережила 2 года назад большой стресс развод , с мужчиной...
Агрессивность Последние полгода мой сын стал агрессивным и мне кажется неадекватно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-04-30 18:48
Здравствуйте, Светлана.
По поведению молодого человека видно, что его внутри что-то беспокоит. Сам он с этим не справляется.
Понять, что с ним происходит, является ли это реакцией на стресс, острым или хроническим психическим состоянием возможно только при очном или онлайн осмотре врача психиатра-психотерапевта.
Чтобы избежать дальнейшего диспансерного наблюдения у психиатра можно, обратившись в частную психиатрическую клинику или к частнопрактикующему психиатру-психотерапевту. Это позволит сохранить все социальные права. Через переписку оценить состояние и тем более дать какие-либо конкретные рекомендации невозможно.
Соберите всех родственников, друзей и других значимых для человека людей и продолжайте настаивать на необходимости консультации специалиста.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос