Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сын 26 лет покончил жизнь ударом в сердце

Спрашивает: Марина
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Сын 26 лет. Покончил жизнь самоубийством. Точный удар в сердце. Закончил Школу - золотая медаль. Институт красный диплом. Служил в армии. Общительный. Остроумный. Собирался жениться. Глубоковерующий. 25 февраля нашли в служебной квартире. Проблемы на работе 23 и 24 февраля. В квартире горел свет, был приготовлен обед, написан список необходимых дел. Замочил белье для стирки. Куплены новые вещи (колонки для ноутбука, тройник) Что могло случиться с психикой? Очень ранимый. Сильно болел в 15 лет краснухой. Поведение, психическое состояние менялось периодически. (Началось в 15 лет. Умер дедушка, который очень сильное имел влияние на сына. В это же время проблемы в школе (хотели исключить за участие в митинге-протесте молодежи), потом близкий друг попал в тюрьму. Сын плохо спал, не мог сосредоточиться на уроках. Обращались к психологу (прописали легкие успокоительные, витамины). Все успокоилось и пришло в норму в "один момент" (пришел с игры в футбол) . Затем повторилось такое состояние в институте (через 3 года), Много двигался, начинал заниматься спортом (бегал, играл в футбол) через 2-3 месяца все успокоилось. Наоборот стал вялым, много лежал, спал, бросал курить. Заниматься спортом стал немного рассеяным, через месяц все пришло в норму без приема лекарств. (Принимал витамины). Осенью 2015 года начал работать мастером на железной дороге. Очень ответственная и нервная работа. Почти все время был на работе. (Вызывали в выходные, праздники) Опять начал курить, Постоянно находился в разъездах. Но особых изменений в психике я не замечала. Больше общался со своей девушкой. Что произошло. Почему он на такое решился? Какая химическая реакция в организме произошла. Что я упустила. Разъясните. Никаких разговоров, попыток суицида не было. Невеста сына уверена. Что его убили.
Категория: Психиатр
Добавлен: 10 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шизофрения у моего сына Моему сыну 24 года. Родился первым из двойни. В школе учился...
Невменяемое поведение Дело в том что у меня депрессия(подавленное состояние уже довольно...
Нуждаюсь в диагностике Доктор (если вы доктор). У меня острая потребность понять свои...
Депресия, стресс В ноябре мужу сказали, что его отделение закрывается и чтобы он подискивал...
Суицид без особой причины На учете в пнд не состою. Не так давно была попытка суицида...
Страшная депрессия Доктор. Мне нужна помощь или совет. Я нахожусь в страшной депрессии....
Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...
Депрессивное состояние У меня проблема с моим молодым человеком, мы с ним вместе 7...
Упадок сил и депрессия В последнее время меня очень беспокоит сильный упадок сил и...
Потеря сознания причины Мне 17 лет, когда я тянусь у меня после этого как будто потеря...
Это депрессия или невроз? Почти три месяца назад я пролежала в больнице с пиелонефритом....
Голоса в голове, слежка, говорю с голосами Меня зову Елена мне 40 лет есть ребенок...
Первичное психическое расстройство в 17 лет У меня такая сложная ситуация с сыном....
Нарушение функций мозга дравствуйте, меня зовут Костя мне 21 год, 3 года назад я...
Частые перемены настроения Очень прошу мне помочь… Понимаю, что нужно записаться на...
Снижение интеллекта Мне 36 лет, по профессии музыкант, дополнительный заработок -...
Агрессивность к близким Уважаемый доктор. Моему сыну уже 31 год. В подростковом возрасте...
Депрессия В мае 2001года меня привлекли к уголовной ответственности. Все имущество...
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-10 23:04
Татьяна, сложно говорить пост-фактум, почему так сложилось. Действительно, если это был суицид, а не убийство (это может сказать только следствие), то решение принято было, похоже, внезапно, на пике острой душевной боли. Об этом свидетельствуют покупки, списки. Учитывая, что депрессивные состояния отмечались ранее и сочетались с переутомлением, истощением душевных сил, мог развиться меланхолический раптус -внезапный взрыв аффекта острой мучительной тоски, отчаяния с выраженными суицидальными действиями. Сочувствую Вам.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-08-11 14:07
Мария Леонидовна, спасибо Вам. Если можно, ответьте пожалуйста почему это происходит, я имею ввиду. "внезапный взрыв аффекта острой мучительной тоски": гармональный сбой? Болезнь, прием лекарств? Что дало толчок? У сына было постоянное повышенное сердцебиение (не менее 100 ударов в мин). Как будто организм вырабатывал на пределе какое-то вещество, потом "выброс" заканчивался - наступал упадок сил. За 2 недели до смерти у него была операция на колене (подшивали мениск), наркоз давали в позвоночник. Еще раз спасибо. Я обязательно Вас отблагодарю, вот только раздерусь как это сделать. Еще раз спасибо.
0
Татьяна, такое состояние может развиваться при депрессии. А о том, что склонность к депрессиям и эпизоды депрессии были, свидетельствует: "стал вялым, много лежал, спал, бросал курить. Заниматься спортом стал немного рассеянным". Также говорит об это и описание характера: брать на себя обязательства и стремиться выполнять их, даже ценой собственного здоровья, игнорируя истощение своих сил: "Очень ответственная и нервная работа. Почти все время был на работе. (Вызывали в выходные, праздники) Опять начал курить, Постоянно находился в разъездах". Это признаки, конечно, косвенные, и собранные после случившегося, но могут свидетельствовать о глубоком душевном страдании, истощении душевных сил, вызванном чрезмерными требованиями к себе и необходимостью выполнять эти требования.
Гормональный сбой не происходит сам по себе, он не всегда причина происходящего. Чаще всего гормоны следуют за психологическими, внутренними причинами, а не наоборот. Почему я думаю, что это скорее реакция, чем причина: до 15 лет все было по-другому. С 15 лет стрессы накапливались, а способности переносить их и самоподдержки не прибавилось. Психика не могла перенести накопленного, а в соединении с продолжавшейся перегрузкой могло случиться так, как случилось.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑