Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Связка надколенника

Спрашивает: Славик, Краснодар
Пол: Мужской
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 21, я футболист. 2 года назад мне сшивали собственную связку надколенника (был частичный разрыв). После реабилитации, когда приступил к полноценным нагрузкам, появилась боль в том же месте. Год играл через боль с обезболивающими препаратами. Когда они перестали помогать(действовать), я сделал МРТ-
собственная связка надколенника неравномерной толщины: в с/3 0,6 см, у области прикрепления к надколеннику и бугристости большеберцовой кости до 1,0 см, контур её на этих участках неровный. В области прикрепления к надколеннику связка отёчна, содержит линейное жидкостное включение протяжённостью до 1,0 см, толщиной 0,15 см. Определяется отёк костного мозга верхушки надколенника, отёк прилегающего отдела клетчатки Гоффа и подкожной клетчатки на этом уровне. Отмечается высокое стояние надколенника - верхушка на 1,2 см выше межмыщелкового углубления бедра, надколенник II типа по Wiberg. Гипертрофия и реактивные изменения клетчатки Гоффа. Суставной гиалиновый хрящ неравномерно до 1/2 источен в периферических отделах надколенника. Дегенеративное изменение внутреннего мениска. Гонартроз с признаками хондромаляции 1-2 степени.
УЗИ - показало теже изменения связки с признаками тендинита и кальцинатами.
Прекратил тренировки на 2 месяца, занялся лечением: 5 ударно-волновых терапий; 5 уколов Тексамен; 10 уколов Траумель С; 10 аппликаций; мазал мазью.
После этого потихоньку приступил к тренировкам, и снова при нагрузке появились те же боли (под чашкой и на самой
чашке). Боль когда напрягаю четырёхглавую мышцу, опираюсь на согнутую ногу, приседаю, при беге.
Может нужно прооперировать?
Добавлен: 9 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление собственной связки надколенника В октябре прошлого года диагностирована...
Надрыв связки надколенника. Бурсит Я занимаюсь танцами. Две недели назад выбила коленную...
Колено после травмы Получил травму колена, МРТ показала – ушиб наружного мыщелка с...
Посттравматический синдром медиопателлярной складки, хондропатия правого надколенника 2ой степени Год назад проходил артроскопию. При артроскопии: посттравматический синдром медиопателлярной складки, хондропатия правого надколенника 2ой степени. Провели: резекцию медиопателлярной складки/абразивная хондропластика правого надколенника. Через 4 месяца, после проведения операции, колено не болело. Сходил поиграл в футбол, пришел домой боли нет, был рад. В итоге раза 3-4 поиграл и боли стали возвращаться не такие сильные но тем не менее. Потом решил забросить и не играть. (Падений ударов в колено не было). До операции по лестнице без боли не поднимался, сейчас не болит совсем при подъеме. НО, при нагрузке есть боль! Есть так же боль при незначительной нагрузке если чуть вправо наклон делаю на ноге. Боли резкие - стреляющие, есть боль при резком ударе ногой о жесткую поверхность, например со ступеньки высокой на твердую поверхность либо на лёд наступаю. Ногу укрепляю велосипедом и тренажером на сгибание с весом. Но суть в том, что я начал понимать что сустав как будто травмирую каждый день при сгибании. К примеру, утром после сна встаю, пробую дать на болезненную сторону нагрузку - ничего не болит. Часа 2-3 похожу и снова при нагрузке стреляющие боли. Объясните мне пожалуйста в чем может быть дело, я так понимаю, что связка натирала мне надколенник, довела её до 2ой степени артроза, но сейчас то связки там нет, которая могла бы воздействовать на хрящ+ я так понял там все отшлифовали. С момента операции прошел год. Я очень хочу заниматься спортом, на тех же лыжах покататься, но боль присутствует. Сейчас решил надеть наколенник и максимально ногу держать в разогнутом состоянии а что бы она не атрофировалась заниматься статичными упражнениями. Просто не понимаю, мне врач сказал, что связки целы, миниск в порядке там прогноз более чем благоприятный, почему проблемы частично но сохранились? Я прошел МРТ пару дней назад. https://yadi.sk/d/lipgNgHo3RpRjX - ссылка. В папке efilmlite есть программа для открытия МРТ, думаю Вам знакома.
Что нужно сделать пластику связки или лечение? Сделали МРТ коленного сустава, интересует...
Травма левого колена, повреждение менисков Дня назад упала и повредила колено и был...
Как лечить травму колена у ребенка Уважаемые врачи. Надежда только на вас. 12 числа...
01,02,2016 г. получил травму подвернул ногу 01,02,2016 г. подвернул ногу обратился...
Травма коленного сустава Подскажите, пожалуйста, иследование МРТ левого коленного...
Медиальная коллатеральная связка, синовит Я занимаюсь хоккеем и вот на очередной тренировке...
Болит коленный сустав Подскажите пожалуйста! Заключение: МР-картина частичного повреждения...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-11 11:09
Попробуйте повторить курс ударно-волновой терапии, PRP, стрейчинг 4-главой мышцы перед тренировками. Повремените с экстремальными нагрузками на период лечения. Если динамики от лечения не будет - логично оперировать высокое стояние надколенника для профилактики дегенерации собственной связки надколенника
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос