Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Связь между зубом мудрости и органами слуха

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Есть ли какая то взаимосвязь с органами слуха? К примеру у восьмёрок, заметила такую тенденцию уже давно, что если болею и к примеру делаю движения (хожу, бегаю, прыгаю) как то отдает в зуб левой верхней части челюсти, наверное мудрости. Зубы все пролеченные, возможно конечно же там что то с зубом мудрости, но рентген мне его не делали, ну он и не болит. Зато у меня есть частый насморк и шум в ухе при зевании, природа шума не найдена. Плюс есть мелочь зуб мудрости на ощупь какой то не понятный, он острый как раз таки сверху и слева и трется об щеку постоянно, часто сдирая её. Вот такая проблема, что скажите, стоит ли удалять его, остальные зубы мудрости не беспокоят, только верхний слева
Теги: шум в ухе от зуба мудрости, больной зуб и шум в ушах, зуб мудрости шум в ухе
Категория: Лор
Добавлен: 23 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аудиограмма Уважаемая Ирина Юрьевна! Проконсультируйте, пожалуйста, если это возможно....
Рентгены, КТ - м3в облучение Помогите определить много ли за 5 лет было рентгенов,...
Сильный шум тока крови в левом ухе Помогите пожалуйста понять суть возникшей у меня...
Лимфоузел за ухом Если появился лимфоузел за ухом нужно обратится к лор-врачу? Уже...
Головокружение и шум в ушах после гайморита Помогите, пожалуйста! У меня головокружение....
Мучительный шум в ухе Подскажите пожалуйста. Если пара аудиограмм, тимпанограмм, разных...
Гайморит, насморк сильный, боль в ушах, зубы поют Нужна помощь я заболела неделю назад....
Кт височных костей Покажет ли кт височных костей неврит слухокого нерва? И вестибюлярные...
Иск-перегород. Взмт-Ринит. Шум в одном ухе Мне 22. Постораюсь коротко. В период 10-17...
Холоженного головы и шум в уху Можно вопрос? Месяц назад был шум в левом ухе, давило...
Заложенность уха в течение 3-х месяцев 20.06.2013 попала под дождь, а вечером запершило...
У ребёнка после бронхита постоянно заложен нос Моему сыну 3 года. Месяц назад переболели...
Киста в левой пазухе носа Несколько лет назад при рентгене нашли кисту в левой пазухе...
Шум в ухе Решил обратится к вам, т. к пока не было найдено решения и у меня есть только...
Кт височных костей лицевых костей черепа шум в ухе Моя проблема длится 5 лет, сильный...
Экзостоз Такой вопрос, поставили диагноз экзостозы правого уха! Долгое время не беспокоил...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2016-12-23 14:02
Верхний восьмой зуб однозначно стоит удалить, т. к. он неправильно расположен и травмирует щеку. Что касается ваших остальных жалоб, то связь с 8-ым зубом не исключена. Перед удалением зуба можно сделать конусно-лучевую томографию (3D) с целью оценки состояния кости верхней челюсти, гайморовых пазух и других зубов верхней челюсти. Отпишитесь о результатах.
0
Елена 2016-12-23 14:17
Спасибо за ответ, мне кстати делали кт лицеого черепа + зубов, в хорошем институте. Вроде бы так называлось исследование, с пазухами все хорошо, про зубы вообще ничего не написали. Там наверное не видно ничего. А есть по слабее исследование, облучатся еще раз из-за кт, через чур
0
Елена 2016-12-23 14:21
Может быть рентген височно нижнечелюстного сустава?
0
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2016-12-23 14:45
С какой целью вам проводили КТ исследование?
0
Елена 2016-12-23 14:59
Из-за шума в ухе, решила сделать. Т. к не кто помочь не смог. Самоо бследование
0
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2016-12-23 16:16
1. Укажите заключение врача рентгенолога. 2. Укажите хронические заболевания. 3. Аллергии? 4. Какие лекарственные препараты принимаете на постоянной основе. 5. Опишите шум в ухе своими словами. В виде щелчка? Хруста? Или другое? 6. Обращались ли к ЛОР-врачу? Какое заключение? Отвечайте последовательно на все вопросы.
0
Елена 2016-12-23 16:35
1/суб-и супратенториально участков патологической плотности в веществе мозга не выявлено. Срединные структуры не смещены. Желудочки мозга не расширены, боковые симметричны. Цистернальные пространства дифференцированны, субарахноидальные не расширены. Корковые борозды без особенностей. Область турецкого седла не изменены. В задних отделах правой височной кости определяются признаки сросшегося перелома без смещения отломков. Контуры суставных ямок правой и левой височной кости четкие, ровные, конгруэнтные. Костных изменений не выявлено. ШИрина суставных щелей не изменена. Лобные пазухи неразвиты. Остальные придаточные пазухи носа воздушны, слизистая не изменена Заключение: Данных за обьемный или очаговый процесс в коловном мозге, патологию височно-нижне-челюстных суставов, костей лицевого черепа при кт не выявлено. Нельхя исключить консолидированный перелом правой височной кости без смещения
2. Вазомоторный ринит с аллергическим компонентом
3. Никакие
4. Шум давно вроде бы возник от отита.
Шум странный возникает от звуковых ситуаций и сменяют друг друга, то как лопаются пузырики или масло на сковородке и другой как будто по стаканам с водой тереть пальцем (сильный шипящий) и точь-в-такое же возникает иногда при зевании, но не всегда.
Я думаю всё таки патология лор(
1
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2016-12-23 17:05
Шум с обеих сторон?
0
Елена 2016-12-23 17:15
Нет, в одном левом и именно четко в ухе
и это не звоны
0
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2016-12-23 17:20
Так вы обращались к ЛОР-врачу или нет?

Была ли травма височной кости?
0
Елена 2016-12-23 17:34
Да обралась, ну на кт видно что есть перелом, но на кт височных костей ничего не повреждено
0
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2016-12-23 17:44
Задам вопрос по-другому. Была ли травма головы?
0
Елена 2016-12-23 17:47
Да была перед отитом
0
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2016-12-23 17:49
Какое заключение ЛОР-врача, к которому вы обращались?
0
Елена 2016-12-23 17:52
Я была в больнице имени свержевского. Все аудиограммы чистые, кт височных костей хорошие, возможны спайки небольшие. Вообще говорят там всё чисто. Сосуды шеи тоже чистые. Боюсь что может быть какие нибудь вены. Хотя полностью уверена эта проблема с ухом или слуховой трубой
0
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2016-12-23 18:00
Частый насморк - каждый день?
0
elena 2016-12-23 18:13
Вообще не было его никогда, только нос постоянно был забит корочками особенно с утра. А сейчас заболела насморк)
0
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2016-12-23 18:24
Подводя итог. В отношении верхнего 8-ого зуба – есть показания к удалению. В отношении жалоб со стороны уха – обращайтесь к ЛОР-врачам. Я переадресую ваш вопрос ЛОР-врачу.
1
Елена 2016-12-23 19:17
Благодарю)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос