Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Свист при сильном выдохе

Спрашивает: Александр, Воронежская область
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, примерно месяц назад сильно болело горло, два дня была температура, потом начали беспокоить бронхи. Болел примерно неделю, потом заметил свист при сильном выдохе, и чем сильнее выдох тем сильнее свист. Обратился к местному терапевту, послушали свисты не услышали, сказали что это трахеит и выписали Аскорил и Цетрин, применял лекарства две недели но изменения минимальны, свист то иногда пропадает (то есть так же делаю сильный выдох и его нет) то возобновляется вновь. При нормальном дыхании его нет даже при спокойных глубоких вдохах и выдохах, только если с напряжением делаю сильный выдох свист происходит сильный. Сдавал общий анализ крови перед лечением заметил что лейкоциты 9,4. Проходил рентген лёгких, сказали что всё чисто. Температуры нет, мокрота прозрачная. Присутствуют небольшие раздражения в дыхательных путях по утрам и приходится прокашливаться. Живём в деревне и дом отапливается печью, воздух часто сухой и возможно из-за этого и раздражения. Хочу так же отметить что пять лет назад у меня была онкология на легком и была операция в ходе которой было удалено небольшая часть легкого, поэтому паровые ингаляции мне запрещены. Сейчас ничего не беспокоит кроме небольшого кашля, по прежнему принимаю Аскорил, мокрота отходит но свист никуда не делся. Скажите, терапевт поставил правильный диагноз или же всё же это не трахеит?
Теги: свист при резком выдохе
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 17 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Свист в груди на выдохе Уважаемый доктор. 5 дней назад я начала кашлять и чихать,...
Пневмония или нет? В субботу вызывали терапевта на дом жене, т. к. она простудилась...
Свист при выдохе лёжа на левом боку после простуды Доктор! В сентябре 2017года просудилась,...
Длительный кашель Прокапал я насобек, после чего мне был назначен назофан 10 дн 2р/д,...
БА, хр. Бронхит или невроз Началось все весной 2014 с незначительного кашля по утрам,...
Пневмония Помогите пожалуйста с советам. Вчера вечером семтра (30 лет) выпела из холодильника...
Бронхит? Или пневмония? История такова. Две недели назад у меня стал чувствоваться...
Кашель с прожилками крови У меня к вам вот такой вопрос. Длительный кашель, с небольшими...
Боль в груди, сильный кашель, температура колеблется 37-39 В выходной надышался хлорсодерж-быт....
Необходимость антибиотиков при кашле без температуры Только что жутко переболела гриппом....
Кашель почти 2 месяца Дочке 12 лет, отдыхала в пансионате детском в Анапе, за три...
Температура 1,5 месяца 37.2 Добрый день! Первую гибелью вообще ни каких жалоб не...
Фиброз или рак? Первый раз диагностировалась пневмония в октябре 2013 года (снимки...
Ингаляция Помогите пожалуйста! Ребенку 1.2года заболел бронхитом. Мы как всегда начали...
Камни в дыхательных путях У меня из дыхательных путей выходят камни. Два месяца назад...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-11-17 19:51
Вопрос по свистам решается двумя путями. Либо провести спирографию, затем пробу сделать с сальбутамолом или формотеролом, определить наличие бронхиальной астмы. Еще вариант найти терапевта, он Вас послушает, сделает выводы назначит лечение. Но первый вариант позволит определить наличие БА и правильно провести лечение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос